Ресторан русской кухни «Россичъ»

2 декабря 2010
Официальное открытие – март 2010 года


Русская кухня во всем ее великолепии – традиционная и экзотическая, домашняя и в духе haute cuisine – как ведущая тенденция, лишь недавно начала триумфальное шествие по столичным заведениям.
У всех на слуху «русские» фестивали и недели, «русская страничка» в меню – по всей видимости, сказывается непреодолимая тяга к корням. А в ресторане «Россичъ», блюда русской кухни изначально стояли во главе угла: пока приглашенные заморские повара учатся лепить пельмени, здесь щедро потчуют гостей паровой стерлядью, стейком из мяса северного оленя, закусками из собственной коптильни и непревзойденными русскими пирогами.

«Россичъ» – русский ресторан по определению, а не по внешней форме. Здесь вы не увидите ни нарочитого «избяного» интерьера, ни стрельца в красном кафтане у входа, ни телеги посреди зала. Русскость – в усадебном уюте, бережном отношении к старине, необыкновенной любви к традициям, гостеприимстве. Милая сердцу трогательная хохлома на камине, горки с посудой, мягкие пастельные тона, свойственные скорее русскому классицизму, чем деревенскому быту. В «Россиче» часто можно увидеть семьи и дружеские компании за праздничным столом.

Два зала – «изумрудный» и «каминный», вмещают около 80 гостей, поэтому «Россичъ» по праву считается кулуарным, семейным рестораном. Этот статус подкрепляется исключительным, домашним качеством еды: и копчености, и пироги, разнообразные настойки, морсы и квас, варенье и джемы для десертов готовят непосредственно на месте.

Если, изучая гастрономию, глубже проникаешь в культуру страны, то «попробовать» Россию на вкус стоит именно в ресторане «Россичъ» – здесь традиционная кухня, наконец, перестала быть экстравагантной забавой и превознесена на должный уровень национального достояния.

Меню «Россича» – настоящая энциклопедия русской кухни, как диковинных блюд, вроде холодца из лосины и медвежьих лапок или копченой бобрятины, так и традиционных: авторская интерпретация осетрины по-московски или телячья вырезка с кабачковыми оладьями. Создается впечатление, что вот-вот приоткроется потаенная, неизведанная частичка России. И вот, когда в меню есть и роскошная солянка, и борщ «с ушками», как устоять перед соблазном и не попробовать будоражащую аппетит калью из белорыбицы? Или суп из боровиков с домашней лапшой, аромат которого возвращает в детство?

Для мясоедов «Россичъ» просто находка – ведь нигде больше вам не подадут таких голубцов с мясом лося, тушеного с чесноком ушного из кролика или удивительных котлеток из медвежатины со сладким брусничным соусом. Впрочем, такую запеченную утку с малиновым взваром вы также нигде в Москве не найдете.

По четвергам с 19 часов гостей ждет сюрприз от шеф-повара Алексея Панькова: авторское блюдо из целой запеченной телячьей ноги и не только. К роскошным блюдам подается бодрящая чесночно-можжевеловая настойка, приготовленная по русскому рецепту с соблюдением всех «секретов».

Для семейных торжеств и вечеринок в «Россиче» есть отдельный VIP-кабинет «Грот» на 10-15 персон, где вы почувствуете себя особенно уютно в окружении близких и друзей – только ваших гостей. Для более масштабных празднеств и банкетов вы можете выбрать любой из залов ресторана, а из банкетных блюд в парадном исполнении вам предложат роскошного фаршированного осетра, утку маринованную в Массандровском портвейне и меде и другие кулинарные произведения.

В теплое время года ресторан «Россичъ» откроет для гостей летнюю веранду с роскошным видом на яблоневый сад и пойму реки Сетунь.

Адрес ресторана «Россичъ»: Москва, ул. Нежинская д. 9, к.1.

Банкетный зал в Москве Москва, Нежинская ул., 9, корп. 1 , район: Очаково-Матвеевское Кухня русская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки