Закусочная «Рога и копыта» заработала на углу Казначейской улицы и Столярного переулка. Для совладельца Алексея Тэна это четвертое на сегодняшний день заведение (в его компанию Taste to Eat Family входят заведения разных форматов – ресторан на Фонтанке «Вкус есть» кормит русской авторской кухней, «Каха бар» на Рубинштейна – грузинской, дебаркадер «Регатта» используется для банкетов и мероприятий). В соседнем от закусочной помещении устроен банкетный зал «Лофт Сюзора» с отдельным входом.
Интерьер небольшого зала в «Рогах и копытах» обустроен в брутальном ироничном стиле: массивная деревянная мебель под кирпичными сводами, бревенчатая барная стойка расписана по мотивам мясных отрубов, на окнах изображения глубокомысленных коровьих морд. На грифельной доске начертан список бургеров – пока готовят пять видов от «Американской классики» (360 руб.) до бургера «Большой черный» с котлетой из оленины с луковым мармеладом и печеной паприкой (590 руб.). Шеф-повар Евгений Васильев («Вкус есть») разработал небольшое меню, в котором кроме раздела с бургерами выделен раздел с закусками, супами и раздел с десертами. Акцент в меню сделан на мясных позициях: готовят говяжьи палочки-стрипсы в соусе кокосовый карри, говядину с кукурузой и булгуром, стейк мачете и стейк рибай. Ценовая демократична: стейки стартуют от 490 рублей, закуски от 280, бокал пива обойдется в среднем в 300 рублей.
Копченую говяжью грудинку брискет привозят из поселка Горелово, все остальные позиции готовят в закусочной. Мясо покупают у воронежской компании «Заречное». Большинство блюд, в том числе и мясных, готовится на лавовом гриле. Гостям, заказывающим мясные блюда, для удобства приносят фирменные перчатки – еду можно есть руками. Вся еда подается на посуде с голубой каемочкой – намек на используемое в названии произведение И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок». В «Рогах» ждут не только мясоедов: для вегетарианцев подойдет икра из боровиков на вафле, крем-суп из шпината с персиком или стрипсы из молодой кукурузы с кокосовым соусом. Но в десертах снова можно встретить мясо: в фирменном десерте из сливочного мусса с черносливом присутствует жареный бекон.
Брискет с мухаммарой и баклажанами | 450 руб. |
Икра из боровиков на картофельной вафле | 280 руб. |
Том ям с фрикадельками | 350 руб. |
Стриплойн | 690 руб. |
Митьолы с зеленым чили и рисом | 390 руб. |
Стейк мачете | 590 руб. |
Бургер «Сельский» | 380 руб. |
Шоколадный брауни с пломбиром | 290 руб. |
Копченый сливочный мусс с черносливом и беконом | 260 руб. |