Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, известные благодаря своим ярким проектам («Тебурасика», Meat Puppets), пополнили территорию Сретенки новой гастрономической точкой — рестораном RIESLING BOYZ. Заведение открыло свои двери в начале декабря.
Рестораторы не пытались сделать свой новый проект модным и трендовым, они лишь добавили в RIESLING BOYZ то, что привлекает их самих — это яркий, но не вызывающий интерьер, правильную музыку, пятничные и субботние вечеринки.
Создатели заведения планируют сделать ресторан важным для всей Сретенки. В их планах сделать так, чтобы RIESLING BOYZ закрывал все потребности обитателей района: завтрак, обед, ужин, вечеринки по выходным.
2 января в заведении запустили завтраки. Позавтракать можно каждый день с 10:00 до 14:00. В разделе завтраков гости найдут яйцо Бенедикт, французский омлет, домашние оладьи и другие утренние позиции.
Несмотря на то, что название проекта указывает на его мужской характер, в заведении все сделано женскими руками. За кухню отвечает Ольга Морозенко, за кофе — Ника Алексеева, винная карта разработана Юлией Ломи, а созданием интерьера занималась Елена Друмлевич.
При составлении меню Ольга Морозенко руководствовалась созданием простых блюд с небанальными ингредиентами или необычной техникой приготовления. Севиче из гребешка с жареным маком (420), стейк из красной капусты с йогуртовым соусом (390), филе миньон со свекольным пюре (1250) — это лишь малая часть того, что можно попробовать в ресторане.
В основе дизайн-проекта заведения лежит стиль Mid-century Modern. Интерьер ресторана выделяется яркими цветовыми акцентами, винтажными и неоклассическими деталями, необычным орнаментом и причудливыми декорациями. Таким образом Елена Друмлевич создала яркий, но в то же время расслабленный интерьер.
В апреле в ресторане планируется запустить детское меню, а пока что заведение предлагает самые быстрые завтраки на районе. Ресторан RIESLING BOYZ располагается на улице Сретенка, 16/2.
Цитата из меню:
- Запеченный баклажан со страчателлой — 150 руб.
- Томленая грудинка с кремом из сельдерея — 980 руб.
- Сибас с соусом на основе игристого и молодой спаржей — 890 руб.
- Филе миньон со свекольным пюре — 1250 руб.
- Севиче из гребешка с жареным маком — 420 руб.