Ресторан «Gold»

18 октября 2008
Официальное открытие – 18 октября 2008 года


Ресторан «Голд» находится на Малой Посадской улице, в районе застройки начала XX века. Хоть само здание, на первом этаже которого расположен ресторан – образец советского конструктивизма, нотка модерна, роднящая заведение с окружающей архитектурной и эстетической средой чувствуется в «Голде» от входа.
Интерьер ресторана хочется описать словами: «легкий» «светлый» «мягкий». Казалось, бы, название «Голд» подразумевает несколько более пафосную атмосферу и броские цвета, однако здешнее «золото» облагорожено патиной. Золотые элементы так вписаны в общий пастельный тон, что их цвет становится теплым и светлым.
Сложно сказать, что интерьер выполнен в какой-то определенной стилистике. Здесь заметен уклон в сторону традиционности: классицистические элементы (отделка стен, светильники, вазы), уже упоминавшиеся модерновые (орнамент на мебели, оформление входа, картины на стенах, цветовая гамма), и дань современности, например оригинально оформленный потолок. В целом, ресторан выглядит значительно интеллигентнее, чем его же черно-золотой логотип о пяти звездах.
Зал ресторана рассчитан на 80 посадочных мест, имеется оборудованная сцена. На этой сцене с четверга по воскресенье будут выступать музыканты – джазмены, и каждый месяц – зарубежные и отечественные звезды. Меню в ресторане достаточно необычное – в нем сочетается японская, русская кухня, и стейки. Здесь нет претензии на высокую кухню. При том, что ресторан «Голд» - это заведение, куда ходят по какому-то поводу, при формировании меню сделан акцент на достаточно популярных и понятных блюдах, чувствуется даже некоторая склонность к домашней кухне. Впрочем, минусом можно назвать оформление меню: при красивой бархатной обложке, внутри – несерьезные картинки во весь разворот, пестрые и как-то не вяжущиеся с респектабельной и довольно интеллигентной атмосферой. Меню не очень удобно открывать – оно имеет пагубную склонность закрываться самопроизвольно. Однако все же оценим не только форму, но и содержание. Суши: лосось, копченый угорь, дорада – 90 рублей; роллы: лосось – 190, Филадельфия – 620. Супы: борщ, уха лососевая, суп-крем из грибов – 380 рублей. Салаты: винегрет – 250, винегрет с сельдью – 280, салат с рукколой и креветками – 590, тар-тар с крабом и авокадо – 850. Горячие блюда: утиная грудка – 680, мраморная говядина – 750, ребрышки ягненка в ореховой корочке – 1200, котлета «по-киевски» - 480.
Итак, президент «Евразии» Алексей Фурсов представил на суд публики солидное, качественное и честное заведение, достоинства которого перевешивают немногочисленные минусы.

Адрес ресторана «Голд»: Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., 3

Илья Ч.

Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., 3 , м. Горьковская Кухня европейская, русская, японская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы