Ресторан «Gold»

18 октября 2008
Официальное открытие – 18 октября 2008 года


Ресторан «Голд» находится на Малой Посадской улице, в районе застройки начала XX века. Хоть само здание, на первом этаже которого расположен ресторан – образец советского конструктивизма, нотка модерна, роднящая заведение с окружающей архитектурной и эстетической средой чувствуется в «Голде» от входа.
Интерьер ресторана хочется описать словами: «легкий» «светлый» «мягкий». Казалось, бы, название «Голд» подразумевает несколько более пафосную атмосферу и броские цвета, однако здешнее «золото» облагорожено патиной. Золотые элементы так вписаны в общий пастельный тон, что их цвет становится теплым и светлым.
Сложно сказать, что интерьер выполнен в какой-то определенной стилистике. Здесь заметен уклон в сторону традиционности: классицистические элементы (отделка стен, светильники, вазы), уже упоминавшиеся модерновые (орнамент на мебели, оформление входа, картины на стенах, цветовая гамма), и дань современности, например оригинально оформленный потолок. В целом, ресторан выглядит значительно интеллигентнее, чем его же черно-золотой логотип о пяти звездах.
Зал ресторана рассчитан на 80 посадочных мест, имеется оборудованная сцена. На этой сцене с четверга по воскресенье будут выступать музыканты – джазмены, и каждый месяц – зарубежные и отечественные звезды. Меню в ресторане достаточно необычное – в нем сочетается японская, русская кухня, и стейки. Здесь нет претензии на высокую кухню. При том, что ресторан «Голд» - это заведение, куда ходят по какому-то поводу, при формировании меню сделан акцент на достаточно популярных и понятных блюдах, чувствуется даже некоторая склонность к домашней кухне. Впрочем, минусом можно назвать оформление меню: при красивой бархатной обложке, внутри – несерьезные картинки во весь разворот, пестрые и как-то не вяжущиеся с респектабельной и довольно интеллигентной атмосферой. Меню не очень удобно открывать – оно имеет пагубную склонность закрываться самопроизвольно. Однако все же оценим не только форму, но и содержание. Суши: лосось, копченый угорь, дорада – 90 рублей; роллы: лосось – 190, Филадельфия – 620. Супы: борщ, уха лососевая, суп-крем из грибов – 380 рублей. Салаты: винегрет – 250, винегрет с сельдью – 280, салат с рукколой и креветками – 590, тар-тар с крабом и авокадо – 850. Горячие блюда: утиная грудка – 680, мраморная говядина – 750, ребрышки ягненка в ореховой корочке – 1200, котлета «по-киевски» - 480.
Итак, президент «Евразии» Алексей Фурсов представил на суд публики солидное, качественное и честное заведение, достоинства которого перевешивают немногочисленные минусы.

Адрес ресторана «Голд»: Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., 3

Илья Ч.

Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., 3 , м. Горьковская Кухня европейская, русская, японская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в