На Малой Бронной в Москве открылся очередной ресторан от Novikov Group, во главе которого стоят ресторатор Антон Пинский и знаменитый шеф-повар Глен Баллис, — №13 Restaurant.
В концепции заведения — овощи в качестве отдельного гастрономического искусства. К овощам, которые многие из нас привыкли видеть как второстепенные ингредиенты, Глен добавил мясо и рыбу, сделав главную ставку на сезонность. Все это выражено в меню нового ресторана.
В меню представлены авторские, но простые и понятные всем блюда. Главный инструмент на кухне — открытый огонь. С помощью него Глен раскрывает вкус продукта, проявляет его аромат и наполняет овощи теплом. Но все не так просто: повар играет с ингредиентами, ферментируя их и охлаждая, объединяя в особые композиции и дополняя авторскими соусами.
Зайдя в ресторан, гости попадают в уютное камерное пространство, наполненное природными мотивами: массивными деревянными столами, теплыми досками на полу, округлыми формами, которые хочется потрогать. Интерьер сочетает в себе классику и элементы современного искусства, а благодаря большому количеству света в ресторане создается уютная и непринужденная атмосфера для отдыха.
Главная деталь в зале — открытая кухня, похожая на настоящую театральную сцену, на которой актеры — это талантливые повара, создающие гастрономические творения. В заведении царит покой, в воздухе витает запах печеных овощей, гости наблюдают за суетой на открытой кухне и наслаждаются гостеприимством заведения.
Попробовать очередные шедевры от Глена Баллиса можно в №13 RESTAURANT, расположенном на Малой Бронной, 13.