Открытие. Pubnik

16 октября 2017

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открыла пивной бар команда Bolshoybar. Удивительно, что открыла практически дверь в дверь с Bolshoybar. Каждый из учредителей отвечает за своего конька: музыкант Феликс Народицкий за фанк, дизайнер Дмитрий Давыдов за граффити на стеклопакетах и зеленую бочку в углу. Игривое название, по легенде, придумал третий совладелец Георгий Дарцмелия, он же главный по гостям. Единственный зал в «Пабнике» размеры имеет «в тесноте, да не в обиде»: располагаться под вентиляторами за контактным баром или на возвышении подле окон, которое по требованию становится сценой, или за микро столиками вдоль кирпичных стен.

«Пабник» относится к разряду мест, где от вас ровно ничего не требуется, а требуется только одно: чтобы вы туда дошли. Где с открытия кажется, что место это было тут всегда или где-то за углом. Где не нужно сидеть с прямой спиной и волноваться, хорошее производишь впечатление или лучшее. Сюда можно без портфеля, без маникюра и без сине-голубого шарфа – даже лучше вообще без шарфа, потому что вместо липких скамеек и хард-рока здесь предлагают высокую посадку, живые цветочки и джаз. При этом «Пабник» – пивной бар со всеми вытекающими.

Итак, Октоберфест каждый день. Обошлись без российских образцов, пиво наливают импортное европейской прописки: от бельгийского до шотландского. Всего тринадцать позиций, цена унифицирована: 330 руб. за 0,4 л. По правилам хорошего тона вперед заказа пиво можно пробовать и потом уже выбирать. Датский крафт с маракуйей или бельгийский ламбик с персиком? Выдержанный в бочках из-под бурбона стаут или бельгийский красный эль, напоминающий вино? Вино скоро тоже будет, равно как и появится крепкий алкоголь.

В сравнении с соседним коктейльно-винным Bolshoybar, где насыщаются брускеттами с паштетом и вялеными томатами, в «Пабнике» пир горой – поесть дают сильно больше. Еда никакая не пивная – без тушеной капусты, без метровых колбас; попурри из фингер-фуда – так зовут еду, которая сама просится в руки. Гастрономических открытий не ждите. Если вы заядлый мясоед, берите острый хот-дог с говяжьим фаршем и халапеньо или митболлы с сырным соусом – с тем и другим при определенной сноровке запросто обойдетесь без приборов. Если ненавидите овощи, но мечтаете овощи полюбить, ваш путь – шпинатные шарики, дополненные сыром и зажаренной до хруста луковой соломкой. Еще одни шарики с приветом из Италии – аранчини с ризотто, шарики с приветом из Ближнего Востока – фалафель из гороха нут. Таинственная аббревиатура в названии сэндвича – BLT раскрывается по первым буквам частей: бекон, латук, помидоры плюс неанонсированная глазунья. Порции немаленькие: еще дают рыбные палочки, глазированные чернилами каракатицы, огуречно-овощной салат с редисом на медово-лаймовой заправке, куриный паштет с желе из вишневого эля. Пива много не бывает, бывает мало здоровья; поправиться предлагают в выходные – двумя похмельными завтраками. Первый с фасолью, сосисками, яйцом и тостами, второй с окрошкой, далеко вырвавшейся за рамки летнего сезона: окрошку вместо кваса заправляют нефильтрованным немецким элем прямо из крана за баром. Можно отважиться на кулинарный эксперимент и залить окрошку шоколадным портером, но помните: за результат отвечать вам и только вам.

Цитата из меню:

свекольный салат 290 руб.
фиш стикс в темпуре с чернилами каракатицы и соусом тартар 390 руб.
аранчини 370 руб.
фалафель с овощами и соусом из пармезана 350 руб.
домашние чипсы из батата 150 руб.
шоколадный флан с мороженым 290 руб.
сэндвич BLT340 руб.
Чикен-бургер290 руб.
шпинатные шарики350 руб.
паштет с желе из вишневого пива290 руб.
хот-дог с говяжьим фаршем и соусом blue cheese390 руб.
Бар от команды «Bolshoybar» Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 47 , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня закуски, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 16:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в