Открытие. Pubnik

16 октября 2017

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открыла пивной бар команда Bolshoybar. Удивительно, что открыла практически дверь в дверь с Bolshoybar. Каждый из учредителей отвечает за своего конька: музыкант Феликс Народицкий за фанк, дизайнер Дмитрий Давыдов за граффити на стеклопакетах и зеленую бочку в углу. Игривое название, по легенде, придумал третий совладелец Георгий Дарцмелия, он же главный по гостям. Единственный зал в «Пабнике» размеры имеет «в тесноте, да не в обиде»: располагаться под вентиляторами за контактным баром или на возвышении подле окон, которое по требованию становится сценой, или за микро столиками вдоль кирпичных стен.

«Пабник» относится к разряду мест, где от вас ровно ничего не требуется, а требуется только одно: чтобы вы туда дошли. Где с открытия кажется, что место это было тут всегда или где-то за углом. Где не нужно сидеть с прямой спиной и волноваться, хорошее производишь впечатление или лучшее. Сюда можно без портфеля, без маникюра и без сине-голубого шарфа – даже лучше вообще без шарфа, потому что вместо липких скамеек и хард-рока здесь предлагают высокую посадку, живые цветочки и джаз. При этом «Пабник» – пивной бар со всеми вытекающими.

Итак, Октоберфест каждый день. Обошлись без российских образцов, пиво наливают импортное европейской прописки: от бельгийского до шотландского. Всего тринадцать позиций, цена унифицирована: 330 руб. за 0,4 л. По правилам хорошего тона вперед заказа пиво можно пробовать и потом уже выбирать. Датский крафт с маракуйей или бельгийский ламбик с персиком? Выдержанный в бочках из-под бурбона стаут или бельгийский красный эль, напоминающий вино? Вино скоро тоже будет, равно как и появится крепкий алкоголь.

В сравнении с соседним коктейльно-винным Bolshoybar, где насыщаются брускеттами с паштетом и вялеными томатами, в «Пабнике» пир горой – поесть дают сильно больше. Еда никакая не пивная – без тушеной капусты, без метровых колбас; попурри из фингер-фуда – так зовут еду, которая сама просится в руки. Гастрономических открытий не ждите. Если вы заядлый мясоед, берите острый хот-дог с говяжьим фаршем и халапеньо или митболлы с сырным соусом – с тем и другим при определенной сноровке запросто обойдетесь без приборов. Если ненавидите овощи, но мечтаете овощи полюбить, ваш путь – шпинатные шарики, дополненные сыром и зажаренной до хруста луковой соломкой. Еще одни шарики с приветом из Италии – аранчини с ризотто, шарики с приветом из Ближнего Востока – фалафель из гороха нут. Таинственная аббревиатура в названии сэндвича – BLT раскрывается по первым буквам частей: бекон, латук, помидоры плюс неанонсированная глазунья. Порции немаленькие: еще дают рыбные палочки, глазированные чернилами каракатицы, огуречно-овощной салат с редисом на медово-лаймовой заправке, куриный паштет с желе из вишневого эля. Пива много не бывает, бывает мало здоровья; поправиться предлагают в выходные – двумя похмельными завтраками. Первый с фасолью, сосисками, яйцом и тостами, второй с окрошкой, далеко вырвавшейся за рамки летнего сезона: окрошку вместо кваса заправляют нефильтрованным немецким элем прямо из крана за баром. Можно отважиться на кулинарный эксперимент и залить окрошку шоколадным портером, но помните: за результат отвечать вам и только вам.

Цитата из меню:

свекольный салат 290 руб.
фиш стикс в темпуре с чернилами каракатицы и соусом тартар 390 руб.
аранчини 370 руб.
фалафель с овощами и соусом из пармезана 350 руб.
домашние чипсы из батата 150 руб.
шоколадный флан с мороженым 290 руб.
сэндвич BLT340 руб.
Чикен-бургер290 руб.
шпинатные шарики350 руб.
паштет с желе из вишневого пива290 руб.
хот-дог с говяжьим фаршем и соусом blue cheese390 руб.
Бар от команды «Bolshoybar» Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 47 , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня закуски, авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки