Открытие: ресторан и кафе «Probka на Добролюбова»

25 октября 2013

Дата открытия - 25 октября 2013 года

Долгожданное открытие осени, «Probka на Добролюбова» от ресторатора Арама Мнацаканова, расположилась на Петроградской стороне при съезде с Биржевого моста, на углу проспекта Добролюбова и Зоологического переулка. Открылась «Пробка» негромко и в двух форматах: кафе и ресторана, оба прописались в первом этаже нового делового центра «Газпром нефть».

Внутри ресторана живо и солнечно. В центре зала поместилась открытая кухня – здесь темпераментно летают тыквы, в ризотто крошится горгонзола. Моцарелла плавится на пицце, сверкают начищенные котелки и мелькают поварские колпаки. Вокруг этой позитивной динамичности сгруппировалось много столов и столиков на двоих. Приземлиться потише можно и в глубине у панорамных окон на синих диванах, или вдоль стен за многочисленными столиками на двоих, или за контактной барной стойкой. Интерьер прост и комфортен: деревянные столы застелены листами белого картона, и, если стол зарезервирован, фамилию гостя пишут прямо на бумаге. Скоро стены обрастут фирменными тарелками с автографами медиаперсон, а к сотне посадок в основном зале прибавится площадь «Квартиры» - отдельного помещения для посиделок друзей и знакомых совладельца и концепт-шефа Арама Мнацаканова и его команды. «Квартиру» обещают воспроизвести такой же, какая была на Белинского в закрытой ныне старой «Пробке».

Музыку заглушают перестук приборов и разговоры, с самого открытия в новой «Пробке» не протолкнуться. Напротив кухни высятся еще два центра притяжения – шкафы с вином, в одном игристое с белым, в другом соответственно красное. Вину здесь уделяют повышенное внимание, упор сделан на Старый Свет, хотя не забыт и Новый. Побокальных позиций около десятка, от пино гриджио до кьянти, в магнумах барбареско от Гайя и тосканское Чепарелло, а всего в винной карте около сотни позиций. К концу года в винной карте обещают пополнение: именное просекко в магнумах из Венето с фотографией АМ на бутылке.

Меню проитальянское, с небольшими вкраплениями вроде табуле или утки конфи. В списке блюд вся классика жанра с Апеннин: пармиджана и теплый салат с осьминогом, парма и равиолони с качоттой, тюрбо в вине и торта капрезе. Пиццы с десяток позиций. Каждый день предлагают блюдо дня. За меню ресторана отвечают бренд-шеф Вальтер Бизоффи и шеф Артем Довлатян, которые для «Пробки» петербуржской покинули «Пробку» московскую – Бизоффи на время, Довлатян навсегда. Обе «Пробки», кстати, очень похожи – антуражем, духом и меню. С той разницей, что в петербуржской средний чек ниже процентов на тридцать.

В меню помимо блюд, как обычно, прописаны правила, правила просят соблюдать. Так, основная зона ресторана некурящая, но желающие могут курить в выделенном углу при входе. С домашними питомцами вас сюда вряд ли пустят, громкие переговоры по мобильному не приветствуются. Для обратной связи в том же меню указан личный e-mailсобственно Арама Мнацаканова – просьбы, пожелания и даже претензии можно направлять ему лично.

Если ресторан «Probka на Добролюбова» – история про поесть и выпить, то в соседнем кафе, куда ведет отдельный вход, пока предлагают только еду. Причем не только по-итальянски, хотя есть и пицца, и лазанья с тальолини. Меню интернациональное, в нем собрали хиты от бренд-шефов ресторанной группы: украинский борщ и винегрет от Владимира Ярославского, кроличье рагу от Жерома Лорье, поркетта и болоньезе от Вальтера Бизоффи – здесь он на кухне за главного. Кафе расположилось в атриуме делового центра и как следствие работает по будням, с восьми утра и до шести вечера. На круглые столики из светильников на длинных шнурах льется негромкий свет, еду готовят опять же на открытой кухне. Для экономящих время в кафе предлагают быстрые обеды за 290 рублей, обед включает салат и горячее. Цены в кафе вполне демократичные: средний чек порядка 1200 руб.

Цитата из меню ресторана: мальтальяти с рагу из утки 650 руб., брезаола с козьим сыром и салатом 600 руб., пицца с черным трюфелем 1450 руб., вителло тонато 450 руб., ризотто со свеклой и горгонзолой 550 руб., цыпленок алла дьявола 590 руб., осьминог по-сицилийски 1300 руб., рагу из телятины с артишоками 690 руб., профитроли 350 руб., тирамису 350 руб.
Цитата из меню кафе: холодец 220 руб., салат «Мимоза» 220 руб., щи с квашеной капустой 180 руб., лазанья болоньезе 350 руб., треска, запеченная с оливками и томатами, 600 руб., пицца «Четыре сыра» 490 руб., тортелли с рикоттой и шпинатом 320 руб., поркетта с пюре 450 руб., черничный деликатес 240 руб.

Адрес ресторана и кафе «Probka на Добролюбова» (ресторанная группа «Probka Family»): Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 6

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки