Дата открытия – 13 июля 2012 года
Концепция ресторана не нова: ностальгически-курортные нотки, меню с блюдами кавказской, восточной кухни и чем-то русско-советским. Плейлист из музыки, которую принято обозначать как ретро. Этот тренд, хоть и появился не вчера, по мнению рестораторов актуален в спальных районах, которые он и завоевывает.
Интерьер так же как идея узнаваем – скатерти и обои светлые в цветочек, белая мебель тканевые светильники. Кантри с некоторым лоском за авторством Олега Коваленко.
Ценовая категория новых проектов выше, чем у итало-японских предшественников, что соответствует и формату и имиджу. Меню состоит из общеизвестных хитов – солянка борщ, хинкали и компания. Автор меню – Михаил Румянцев.
Собственно, на содержании меню и остановимся подробнее:
Фирменные блюда: Закуска из помидоров и перца с хреном – 170 р., белые грибы в сметанном соусе – 250 р., фирменные вареники с творогом – 240 р. «Уха из петуха» - 330 р.
Холодные закуски: свежие овощи – 270 р., баклажаны, фаршированные помидорами с майонезом – 250 р., огурцы соленые с медом – 120 р., грузди соленые с луком – 230 р., судак под маринадом – 260 р., селедка с луком и картошкой – 230 р., язык отварной говяжий – 270 р., буженина с чесноком – 260 р., студень – 260 р.
Салаты: салат весенний – 230 р., салат из бакинских томатов со щавелем – 280 р., сельдь под шубой – 250 р., салат с копченой рыбой – 270 р., салат столичный – 230 р.
Горячие блюда: рулька свиная – 690 р., свинина запеченная в соусе с грибами и сыром – 300 р., филе говядины по-деревенски – 410 р.. котлеты полтавские – 310 р., котлета по-киевски – 360 р., котлеты пожарские – 350 р., чахохбили – 330 р., филе морского окуня жареное с картофелем – 360 р., котлетки из щуки – 340 р. манты с мясом – 360 р., манты с мясом и тыквой – 380 р.
Блюда на мангале: бастурма – 620 р., люля-кебаб – 390 р., шашлык из бараньей мякоти – 550 р., шашлык из куриного бедра – 370 р.
Адрес ресторана «Приморский»: Санкт-Петербург, Богатырский пр., 15А