Открытие: ресторан «Приморский»

13 июля 2012

Дата открытия – 13 июля 2012 года

Следом за «Двумя палочками», открывшими большой ресторан на Невском, «Васаби» взялись осваивать монументальный жанр: на Богатырском начал работать ресторан «Приморский».

Концепция ресторана не нова: ностальгически-курортные нотки, меню с блюдами кавказской, восточной кухни и чем-то русско-советским. Плейлист из музыки, которую принято обозначать как ретро. Этот тренд, хоть и появился не вчера, по мнению рестораторов актуален в спальных районах, которые он и завоевывает.

Интерьер так же как идея узнаваем – скатерти и обои светлые в цветочек, белая мебель тканевые светильники. Кантри с некоторым лоском за авторством Олега Коваленко.

Ресторан «Приморский» - это первая ласточка в новом проекте от «Васаби». Совсем скоро откроется еще один ресторан, «Курортный» в районе Удельной – с той же концепцией, но с расширенным меню и вообще более масштабный: с большим количеством мест (в «Приморском» их порядка 80), со сценой.

Ценовая категория новых проектов выше, чем у итало-японских предшественников, что соответствует и формату и имиджу. Меню состоит из общеизвестных хитов – солянка борщ, хинкали и компания. Автор меню – Михаил Румянцев.

Собственно, на содержании меню и остановимся подробнее:

Фирменные блюда: Закуска из помидоров и перца с хреном – 170 р., белые грибы в сметанном соусе – 250 р., фирменные вареники с творогом – 240 р. «Уха из петуха» - 330 р.
Холодные закуски: свежие овощи – 270 р., баклажаны, фаршированные помидорами с майонезом – 250 р., огурцы соленые с медом – 120 р., грузди соленые с луком – 230 р., судак под маринадом – 260 р., селедка с луком и картошкой – 230 р., язык отварной говяжий – 270 р., буженина с чесноком – 260 р., студень – 260 р.
Салаты: салат весенний – 230 р., салат из бакинских томатов со щавелем – 280 р., сельдь под шубой – 250 р., салат с копченой рыбой – 270 р., салат столичный – 230 р.
Супы: суп-лапша с курой и гренками – 220 р., солянка мясная – 280 р., щи из квашеной капусты – 280 р., харчо – 310 р., чанахи – 410 р.
Горячие блюда: рулька свиная – 690 р., свинина запеченная в соусе с грибами и сыром – 300 р., филе говядины по-деревенски – 410 р.. котлеты полтавские – 310 р., котлета по-киевски – 360 р., котлеты пожарские – 350 р., чахохбили – 330 р., филе морского окуня жареное с картофелем – 360 р., котлетки из щуки – 340 р. манты с мясом – 360 р., манты с мясом и тыквой – 380 р.
Блюда на мангале: бастурма – 620 р., люля-кебаб – 390 р., шашлык из бараньей мякоти – 550 р., шашлык из куриного бедра – 370 р.

Адрес ресторана «Приморский»: Санкт-Петербург, Богатырский пр., 15А

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в