Ресторан «Правила поведения»

11 сентября 2009

Дата открытия – 11 сентября 2009 года

Новый ресторан «Правила Поведения» открылся на улице Рубинштейна, дом 38. То есть на той улице, которую уже можно смело называть «ресторанной» из-за обилия заведений общепита, расположенных на ней. «Правила Поведения» - это, по задумке создателей, светское, модное, и недорогое заведение. В ресторане один зал на 54 посадочных места, интерьер – сочетание идей конструктивизма, хай-тека. Зал современен и геометрически лаконичен: прямые линии, серый и металлик как доминирующие цвета, обтекаемые, минималистичные формы стульев (наследие эстетики баухауза?). Стулья, кстати, красного и черного цветов, что оживляет, весьма, сдержанную цветовую гамму.
Сервировка – в том же духе: на столах питисеры, тонко расчерченные под «миллиметровку», и на них изображения посуды с приписками, поясняющими, для чего она предназначена, по правилам. Тема правил будет продолжена: планируется выпуск питисеров со схемами сервировки. При этом постоянно муссируется мысль о том, что правила у всех свои и главное, чтобы было комфортно….
При всей светскости ресторана какой-либо увеселительной программы здесь не предусмотрено. То есть, конечно, тут может и будут проводить какие-либо мероприятия, но это будет скорее исключением из… именно из них.
На кухне в «Правилах Поведения» трудится Евгений Верещагин, до этого работавший в «Москве» Эдуарда Мурадяна, а еще раньше в ресторанах «Le Paris» и «Beletage».. Он называет подход, реализуемый им в новом заведении, «маркетинговой» кухней. По сути это – здравый популизм: готовить то, что в данный момент продается особенно хорошо. То есть кухня здесь смешанная: и средиземноморская, и русская и азиатская (удоны). Кстати отсутствие бизнес-ланчей здесь разумно компенсируют 20% скидкой на меню до 17-00.
Приведем несколько примеров из меню нового ресторана: карпаччо из говядины – 300 р., карпаччо из трески - 300 р., террин из куры с грудинкой – 230 р., мусс из баклажанов с листьями салата - 230 р., лосось домашнего копчения с ореховым кремом и чиабаттой – 350. Салат с овечьей брынзой и овощами – 380, салат с телячьим языком авокадо и артишоком – 220 р., сельдь под шубой из запеченных овощей – 220 р., луковый суп с сырной корочкой, крем суп из томатов, русский борщ, суп из молодого горошка – все по 200 р. Паста с креветками и спаржей, с вешенками и белыми грибами по 300 р. Лапша удон с креветками карри, с курой и овощами в кокосовом молоке – 300. Горячие блюда: филе тунца с овощами гриль – 600 р., рубленный бифштекс из трех сортов мяса с молодым горошком и каперсами – 280, бефстроганов – 300, тушеная баранья ножка с артишоком – 420, рыбные котлеты с базиликовым пюре – 220 р.

Адрес ресторана «Правила поведения»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 38

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
"Кстати отсутствие бизнес-ланчей здесь разумно компенсируют 20% скидкой на меню до 17-00". По состоянию на 23 сен. скидки НЕ было.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в