Ресторан «Правила поведения»

11 сентября 2009

Дата открытия – 11 сентября 2009 года

Новый ресторан «Правила Поведения» открылся на улице Рубинштейна, дом 38. То есть на той улице, которую уже можно смело называть «ресторанной» из-за обилия заведений общепита, расположенных на ней. «Правила Поведения» - это, по задумке создателей, светское, модное, и недорогое заведение. В ресторане один зал на 54 посадочных места, интерьер – сочетание идей конструктивизма, хай-тека. Зал современен и геометрически лаконичен: прямые линии, серый и металлик как доминирующие цвета, обтекаемые, минималистичные формы стульев (наследие эстетики баухауза?). Стулья, кстати, красного и черного цветов, что оживляет, весьма, сдержанную цветовую гамму.
Сервировка – в том же духе: на столах питисеры, тонко расчерченные под «миллиметровку», и на них изображения посуды с приписками, поясняющими, для чего она предназначена, по правилам. Тема правил будет продолжена: планируется выпуск питисеров со схемами сервировки. При этом постоянно муссируется мысль о том, что правила у всех свои и главное, чтобы было комфортно….
При всей светскости ресторана какой-либо увеселительной программы здесь не предусмотрено. То есть, конечно, тут может и будут проводить какие-либо мероприятия, но это будет скорее исключением из… именно из них.
На кухне в «Правилах Поведения» трудится Евгений Верещагин, до этого работавший в «Москве» Эдуарда Мурадяна, а еще раньше в ресторанах «Le Paris» и «Beletage».. Он называет подход, реализуемый им в новом заведении, «маркетинговой» кухней. По сути это – здравый популизм: готовить то, что в данный момент продается особенно хорошо. То есть кухня здесь смешанная: и средиземноморская, и русская и азиатская (удоны). Кстати отсутствие бизнес-ланчей здесь разумно компенсируют 20% скидкой на меню до 17-00.
Приведем несколько примеров из меню нового ресторана: карпаччо из говядины – 300 р., карпаччо из трески - 300 р., террин из куры с грудинкой – 230 р., мусс из баклажанов с листьями салата - 230 р., лосось домашнего копчения с ореховым кремом и чиабаттой – 350. Салат с овечьей брынзой и овощами – 380, салат с телячьим языком авокадо и артишоком – 220 р., сельдь под шубой из запеченных овощей – 220 р., луковый суп с сырной корочкой, крем суп из томатов, русский борщ, суп из молодого горошка – все по 200 р. Паста с креветками и спаржей, с вешенками и белыми грибами по 300 р. Лапша удон с креветками карри, с курой и овощами в кокосовом молоке – 300. Горячие блюда: филе тунца с овощами гриль – 600 р., рубленный бифштекс из трех сортов мяса с молодым горошком и каперсами – 280, бефстроганов – 300, тушеная баранья ножка с артишоком – 420, рыбные котлеты с базиликовым пюре – 220 р.

Адрес ресторана «Правила поведения»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 38

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
"Кстати отсутствие бизнес-ланчей здесь разумно компенсируют 20% скидкой на меню до 17-00". По состоянию на 23 сен. скидки НЕ было.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки