Дата открытия – 11 сентября 2009 года
Сервировка – в том же духе: на столах питисеры, тонко расчерченные под «миллиметровку», и на них изображения посуды с приписками, поясняющими, для чего она предназначена, по правилам. Тема правил будет продолжена: планируется выпуск питисеров со схемами сервировки. При этом постоянно муссируется мысль о том, что правила у всех свои и главное, чтобы было комфортно….
При всей светскости ресторана какой-либо увеселительной программы здесь не предусмотрено. То есть, конечно, тут может и будут проводить какие-либо мероприятия, но это будет скорее исключением из… именно из них.
Приведем несколько примеров из меню нового ресторана: карпаччо из говядины – 300 р., карпаччо из трески - 300 р., террин из куры с грудинкой – 230 р., мусс из баклажанов с листьями салата - 230 р., лосось домашнего копчения с ореховым кремом и чиабаттой – 350. Салат с овечьей брынзой и овощами – 380, салат с телячьим языком авокадо и артишоком – 220 р., сельдь под шубой из запеченных овощей – 220 р., луковый суп с сырной корочкой, крем суп из томатов, русский борщ, суп из молодого горошка – все по 200 р. Паста с креветками и спаржей, с вешенками и белыми грибами по 300 р. Лапша удон с креветками карри, с курой и овощами в кокосовом молоке – 300. Горячие блюда: филе тунца с овощами гриль – 600 р., рубленный бифштекс из трех сортов мяса с молодым горошком и каперсами – 280, бефстроганов – 300, тушеная баранья ножка с артишоком – 420, рыбные котлеты с базиликовым пюре – 220 р.
Адрес ресторана «Правила поведения»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 38