В исторической части Петербурга, на Кирочной улице, открылся новый ресторан Portwein. Пока заведение работает только в пилотном режиме, однако ждёт гостей на аппетитные обеды и ужины в португальском стиле.
Меню Portwein, рассчитанное на почитателей традиционной кухни Португалии, разработал перспективный шеф – Виктор Гусев. Гостям предлагают попробовать крем из вяленой рыбы, чоризо, тартар, приправленный луковым маслом, и бьяву. Сладкоежек порадуют интересными десертами: подают фасолевый крем, фарофии – взбитые яичные белки с молоком и ванилью, которые приносят с фруктовым сорбетом. Есть здесь и паштел-де-ната – чашечки из слоёного теста, начинённые нежным заварным кремом.
Португальская кухня славится своими необычными сочетаниями, и хитом меню будут позиции, связывающие мясо и морепродукты. Ярким примером выступает порко с виноградом и вонголе.
В ресторане представлена весьма обширная алкогольная карта – на это намекает даже название заведения. Сорта вин и их хороший выбор – радуют, а дижестивный португальский портвейн и вовсе заставляет непременно зарулить на Кирочную, даже если вам туда особенно и не нужно. Есть в меню авторское разливное пиво от шеф-повара Феррана Адриа, домашние лимонады и португальский кофе.
Несмотря на оригинальную специализацию, богатый выбор напитков и расположение в центре города, цены в Portwein можно назвать весьма демократичными – средний счёт составит порядка 600 рублей. Официальное открытие ресторана намечено на начало следующего месяца.
Авокадо с кунжутным кремом | 230 руб. |
Тар-тар из говядины с вонголе, кремом из капусты и луковым маслом | 380 руб. |
Тар-тар из тунца в заправке из карамельной моркови и эстрагоном | 410 руб. |
Татаки из говядины с манго и фенхелем | 390 руб. |