На набережной Невы (проспект Обуховской обороны, дом 199) «Аргус» открыл новый ресторан «Пивной порт». Ресторан находится на первом этаже здания, здесь же, в подвальном помещении расположен пивной бар «Аргус».
Название «Пивной порт» отражено в интерьере и меню ресторана. Светлые стены, деревянные столы и стулья. Зал декорирован якорями и корабельными сетями, на стенах старинные морские карты. При входе маленький фонтан, переходящий в ручей, по которому идет Колумбовская «Santamaria» с алыми парусами. В ресторане два зала: основной зал на 100 посадочных мест и V.I.P. банкетный на 35 мест. Кухня в «Пивном порту» европейская с вкраплениями эльзасских блюд.
Выдержки из меню: жареная свиная рулька – 60 рублей за 100 гр., метр домашней колбасы – 350 рублей, речная форель, выдержанная в винном маринаде – 280 рублей, домашний паштет из печени цыплят – 170 рублей, теплый салат с ломтиками лосося – 250 рублей, голубые мидии, припущенные в «рислинге» - 250 рублей, говяжье филе с зеленой фасолью томленое в красном вине – 220 рублей. Блюда, приготовленные в коптильне: целиковая форель – 100 рублей, филе палтуса – 200 рублей, филе лосося – 180 рублей (за 100 гр.). Суп из филе лосося – 250 рублей, консоме из утки с молодыми овощами и домашней лапшей – 250 рублей. Дорадо гриль с лимонным соусом – 450 рублей, стейк из филе лосося – 350 рублей, лапка кролика тушеная в сливках – 300 рублей, эльзасский шукрут с различными копченостями – 300 рублей, эльзасский яблочный пирог – 130 рублей. Вина Франции, Италии, Чили от 140 рублей за бокал, шампанское от 350 до 1200 рублей за бутылку, и стандартная линейка популярного крепкого алкоголя.
Пиво: «Хайнекен», «Эдельвейс», «Туборг», «Фостерс», «Аурум отрадное» (светлое живое), «Платинум отрадное» (светлое живое), «Амбер отрадное» (янтарное живое), «Зимняя ночь отрадное» (темное), «Шоферхофер» (светлое и темное) от 90 до 140 рублей за 0,5 л.
Средний чек в ресторане порядка 700 – 1000 рублей. Часы работы с 12:00 до последнего посетителя.
«Пивной порт» пятое заведение принадлежащее «Аргусу». Также им принадлежит и ресторан «Point Effel». В перспективе «Аргус» планирует открытие еще нескольких заведений в Санкт-Петербурге.