Ресторан «Пивной порт»

14 февраля 2007

Официальное открытие – 14 февраля 2007 года

Ресторан Пивной ПортНа набережной Невы (проспект Обуховской обороны, дом 199) «Аргус» открыл новый ресторан «Пивной порт». Ресторан находится на первом этаже здания, здесь же, в подвальном помещении расположен пивной бар «Аргус».

Название «Пивной порт» отражено в интерьере и меню ресторана. Светлые стены, деревянные столы и стулья. Зал декорирован якорями и корабельными сетями, на стенах старинные морские карты. При входе маленький фонтан, переходящий в ручей, по которому идет Колумбовская «Santamaria» с алыми парусами. В ресторане два зала: основной зал на 100 посадочных мест и V.I.P. банкетный на 35 мест. Кухня в «Пивном порту» европейская с вкраплениями эльзасских блюд.

Выдержки из меню: жареная свиная рулька – 60 рублей за 100 гр., Ресторан Пивной портметр домашней колбасы – 350 рублей, речная форель, выдержанная в винном маринаде – 280 рублей, домашний паштет из печени цыплят – 170 рублей, теплый салат с ломтиками лосося – 250 рублей, голубые мидии, припущенные в «рислинге» - 250 рублей, говяжье филе с зеленой фасолью томленое в красном вине – 220 рублей. Блюда, приготовленные в коптильне: целиковая форель – 100 рублей, филе палтуса – 200 рублей, филе лосося – 180 рублей (за 100 гр.). Суп из филе лосося – 250 рублей, консоме из утки с молодыми овощами и домашней лапшей – 250 рублей. Дорадо гриль с лимонным соусом – 450 рублей, стейк из филе лосося – 350 рублей, лапка кролика тушеная в сливках – 300 рублей, эльзасский шукрут с различными копченостями – 300 рублей, эльзасский яблочный пирог – 130 рублей. Вина Франции, Италии, Чили от 140 рублей за бокал, шампанское от 350 до 1200 рублей за бутылку, и стандартная линейка популярного крепкого алкоголя.

Пивной Порт ресторанПиво: «Хайнекен», «Эдельвейс», «Туборг», «Фостерс», «Аурум отрадное» (светлое живое), «Платинум отрадное» (светлое живое), «Амбер отрадное» (янтарное живое), «Зимняя ночь отрадное» (темное), «Шоферхофер» (светлое и темное) от 90 до 140 рублей за 0,5 л.

Средний чек в ресторане порядка 700 – 1000 рублей. Часы работы с 12:00 до последнего посетителя.

«Пивной порт» пятое заведение принадлежащее «Аргусу». Также им принадлежит и ресторан «Point Effel». В перспективе «Аргус» планирует открытие еще нескольких заведений в Санкт-Петербурге.

Пивной порт, ресторан

Никита Денисов

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в