Дата технического открытия – 29 марта 2011 года
Самое принципиальное отличие от предшественника – это кухня. Тема Востока теперь раскрыта только в довольно большой кальянной карте, а в качестве основного направления заявлена французская и европейская кухня. Меню составил Илья Ионов, ранее работавший поваром в ресторане «Люмьер», в «Помидоре» - его дебют в должности шеф-повара.
Концепция «Помидора» такова: днем – ресторан, вечером и ночью (в выходные в первую очередь) – клуб, с курсом на гламур. Целевая аудитория – молодые менеджеры, студенты старших курсов. Содержательно клубный формат здесь – это проведение тематических вечеринок, выступления групп и диджеев. Что за музыка будет звучать в «Помидоре» пока непонятно, над этим как раз работают.
Что касается меню, то заявленный французский компонент как-то не особенно бросается в глаза: борщ, паста, стейк с ризотто задают тон, причем стоят эти блюда весьма умеренно. Оформлено меню вполне пристойно, только вот шрифт несколько подкачал – не очень хорошо читается. Ну и над формулировкам видимо еще предстоит поработать: если орфографические ошибки – это уже не ново, то вот «початки молодого картофеля» или «свинина на кости бело-черная» еще встречать не приходилось.
Итак, цитата из меню:
Холодные закуски: ассорти из овощей – 200 р., соленья – 300 р., фруктовая ваза – 600 р., карпаччо из говядины – 550 р.
Горячие закуски: кольца кальмара обжаренные во фритюре – 200 р., жульен куриный – 180 р., креветки жареные к пиву – 250 р., овощи гриль – 200 р.
Горячие блюда из мяса: каре ягненка с овощами – 550 р., стейк «шато» с ризотто – 500 р., утиная грудка с пюре из сельдерея – 350 р., «свинина на кости бело-черная с запеченным картофелем» - 350 р., куриная грудка с ананасами – 320 р., стейк из лосося на подушке из белых грибов в сливочном соусе – 400 р., испанская паэлья – 950 р.
Супы: борщ в хлебе – 220 р., суп из спаржи с бальзамическим соусом – 280р., уха «по-царски» - 300 р., грибной суп-пюре – 250 р.
Паста: карбонара – 180 р., паста с морепродуктами – 280 р., паста с белыми грибами – 220 р.
Адрес ресторана «Pommi D’or»: Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 25
Про початки: текст датирован 1 апреля или нет?