Ресторан «Pogreeb»

9 мая 2010

Дата технического открытия – 9 мая 2010 года

В центре города заработал еще один новый ресторан – «Pogreeb». Пока состоялось только техническое открытие, однако общее впечатление о новом месте составить уже возможно. Итак «Pogreeb» - это просто ресторан: не дешевый и не дорогой, не большой, не маленький, с европейской кухней. Впрочем, есть один акцент: кондитерская. Пирожные местного производства можно брать на вынос и ими здесь явно гордятся.
Что не говори, а открылся ресторан вовремя: если принять во внимание его расположение (рядом с Итальянским пешеходным мостом, метрах в двухстах от Спаса-на-Крови) начать работу аккурат к туристическому сезону – более чем логично.
Откуда взялось название ресторана понятно: «…greeb» - это имеется в виду канал Грибоедова, а все вместе – это еще и немножко «погреб». Как и всякое коверканье слов русского языка название слегка царапает, но по крайней мере пишется латиницей.
Пару слов про интерьер. В заведении четыре зала, в общей сложности 60 посадочных мест. Один зал – барный, один – банкетник, и еще пара залов – побольше и поменьше. Светлые сводчатые потолки, обилие шоколадных, теплых оттенков, удобная мебель. Залы оформлены без особенных изысков, но довольно качественно. В самом большом зале посередине столик на нем ваза с цветами, фрукты и папка меню – приятный штрих. Меню кстати в плане оформления – наиболее интересное решение. Форматом как добрая амбарная книга, но с обложкой благородного теснения и с замшевым корешком. Это меню приятно держать в руках.
В ресторане европейская кухня, не особо низкий, но вполне терпимый ценник. Шеф-повар – Алексей Левкевич, шеф-кондитер – Любовь Спиридонова (ранее работавшая в ресторане «Седьмой гость»). Составить общее представление о том, что предлагают эти специалисты публике можно по цитате из меню.
Фирменные сэндвичи: Круассан с утиной грудкой и апельсиновым йогуртом - 350 р., багет с тальятой из говядины и майонезом «Васаби» - 240 р., сэндвич «Ломо-Тонната» с вялеными помидорами – 170 р.
Закуски: холодный ростбиф из телятины с русским салатом – 290 р., тигровые креветки с «сальсой» из авокадо и соусом «Ясай» - 350 р., маланзане из баклажанов с козьим сыром – 360 р.
Салаты: салат с моцареллой и вялеными томатами – 330 р., с тунцом и папоротником – 390 р., с тигровыми креветками и кунжутно-апельсиновой заправкой – 360 р., с морскими гребешками, авокадо и трюфельным маслом – 520 р., с козьим сыром и лесными ягодами – 460 р.
Супы: биск с морепродуктами – 290 р., легкий суп со шпинатом – 120 р., традиционный борщ с разварной телятиной – 160 р., венгерский суп-гуляш – 180 р.
Горячие блюда: стейк из лосося со шпинатом и белой спаржей - 490 р., зубатка запеченная в фольге с картофелем «Розмари» - 380 р., морской волк с феттучини а-ля престо – 690 р., ножка кролика в сметанном соусе с картофелем и грибами – 460 р., стейк таглиата с горячим овощным салатом – 680 р.
Десерты: клубничый суп с лаймом и ягодным сорбетом – 250 р., шоколадный торт «Каппучино» - 240 р., мусс из клубники с ананасом – 200 р., чизкейк «Филадельфия» с ежевикой – 260 р.
Выпечка: яблочная тарталетка с базиликом – 100 р., слойка «Пекан» с кленовым сиропом – 100 р., эклер французский – 90 р.

Адрес ресторана «Pogreeb»: Санкт-Петербург, Грибоедова кан. наб., 11

Илья Ч.

Еще по теме:
Оставить свой отзыв о ресторане «Pogreeb»
Фотогалерея ресторана «Pogreeb»

Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 11 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская
Отзывы 8 Фото Забронировать
Закрыто до завтра
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в