Ресторан «Pogreeb»

9 мая 2010

Дата технического открытия – 9 мая 2010 года

В центре города заработал еще один новый ресторан – «Pogreeb». Пока состоялось только техническое открытие, однако общее впечатление о новом месте составить уже возможно. Итак «Pogreeb» - это просто ресторан: не дешевый и не дорогой, не большой, не маленький, с европейской кухней. Впрочем, есть один акцент: кондитерская. Пирожные местного производства можно брать на вынос и ими здесь явно гордятся.
Что не говори, а открылся ресторан вовремя: если принять во внимание его расположение (рядом с Итальянским пешеходным мостом, метрах в двухстах от Спаса-на-Крови) начать работу аккурат к туристическому сезону – более чем логично.
Откуда взялось название ресторана понятно: «…greeb» - это имеется в виду канал Грибоедова, а все вместе – это еще и немножко «погреб». Как и всякое коверканье слов русского языка название слегка царапает, но по крайней мере пишется латиницей.
Пару слов про интерьер. В заведении четыре зала, в общей сложности 60 посадочных мест. Один зал – барный, один – банкетник, и еще пара залов – побольше и поменьше. Светлые сводчатые потолки, обилие шоколадных, теплых оттенков, удобная мебель. Залы оформлены без особенных изысков, но довольно качественно. В самом большом зале посередине столик на нем ваза с цветами, фрукты и папка меню – приятный штрих. Меню кстати в плане оформления – наиболее интересное решение. Форматом как добрая амбарная книга, но с обложкой благородного теснения и с замшевым корешком. Это меню приятно держать в руках.
В ресторане европейская кухня, не особо низкий, но вполне терпимый ценник. Шеф-повар – Алексей Левкевич, шеф-кондитер – Любовь Спиридонова (ранее работавшая в ресторане «Седьмой гость»). Составить общее представление о том, что предлагают эти специалисты публике можно по цитате из меню.
Фирменные сэндвичи: Круассан с утиной грудкой и апельсиновым йогуртом - 350 р., багет с тальятой из говядины и майонезом «Васаби» - 240 р., сэндвич «Ломо-Тонната» с вялеными помидорами – 170 р.
Закуски: холодный ростбиф из телятины с русским салатом – 290 р., тигровые креветки с «сальсой» из авокадо и соусом «Ясай» - 350 р., маланзане из баклажанов с козьим сыром – 360 р.
Салаты: салат с моцареллой и вялеными томатами – 330 р., с тунцом и папоротником – 390 р., с тигровыми креветками и кунжутно-апельсиновой заправкой – 360 р., с морскими гребешками, авокадо и трюфельным маслом – 520 р., с козьим сыром и лесными ягодами – 460 р.
Супы: биск с морепродуктами – 290 р., легкий суп со шпинатом – 120 р., традиционный борщ с разварной телятиной – 160 р., венгерский суп-гуляш – 180 р.
Горячие блюда: стейк из лосося со шпинатом и белой спаржей - 490 р., зубатка запеченная в фольге с картофелем «Розмари» - 380 р., морской волк с феттучини а-ля престо – 690 р., ножка кролика в сметанном соусе с картофелем и грибами – 460 р., стейк таглиата с горячим овощным салатом – 680 р.
Десерты: клубничый суп с лаймом и ягодным сорбетом – 250 р., шоколадный торт «Каппучино» - 240 р., мусс из клубники с ананасом – 200 р., чизкейк «Филадельфия» с ежевикой – 260 р.
Выпечка: яблочная тарталетка с базиликом – 100 р., слойка «Пекан» с кленовым сиропом – 100 р., эклер французский – 90 р.

Адрес ресторана «Pogreeb»: Санкт-Петербург, Грибоедова кан. наб., 11

Илья Ч.

Еще по теме:
Оставить свой отзыв о ресторане «Pogreeb»
Фотогалерея ресторана «Pogreeb»

Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 11 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в