Открытие. Кафе PoBo

9 июля 2018

Вы бывали на Гавайях? Вот и мы тоже. Большинству до Гавайских островов – как до Марса, возможно, именно по этой причине поке – блюдо с острова в Тихом океане между Азией и Америкой – стремительно входит в нашу жизнь. Изначально poke был рыбой, порезанной кубиком и быстро промаринованной; нехитрое питание гавайских рыбаков. Поке приглянулся мигрантам из Китая и там приобрел лоск, потом добрался до Лос-Анжелеса, а потом и до Лондона с Барселоной. Из простецкой рыбацкой закуски поке превратился в модное блюдо – и поменял не только внешность, но и суть. Сегодня рецептов поке примерно столько же, сколько рыбы в океане – то ли салат, то ли горячее блюдо в азиатском стиле готовят с рисом, с зелеными листьями и орехами, с кунжутом и маринованным имбирем, с овощами и кимчи, с кокосовым молоком, с тысячью видами соусов и даже без рыбы. Подают в боуле – попросту, в глубокой тарелке или миске-пиале. Главное в поке – ингредиенты не смешиваются, а кладутся друг с дружкой рядом, поэтому каждый кусочек видно и слышно.

Кафе PoBo на проспекте Чернышевского, 4а, совсем почти у Воскресенской набережной, открыла команда ресторана «Сырник». Это значит – шефом стал Вячеслав Гнедовский (Gusto, Vox, «Елагин», «Блок», «Трюфельный дом Бруно»), курирует проект Антон Исаков (Italy Group, «Гастрономика»). В названии – сокращение от poke bowl, поке в боуле. PoBo крохотное и больше смахивает на корнер – несколько столиков и открытый прилавок. На прилавке кроме свежей микрозелени – ингредиенты для будущего поке.

Блюдо собственно одно – правильно, поке. Вариантов развития событий в PoBo два. Первый – выбираете один из четырех продуманных боулов из меню – сочетания, которые придумали за вас и для вас: на основе белого риса с лососем с бобами эдамаме, нори и соусом унаги; на базе киноа с тунцом, битым огурцом, стружкой бонито и ореховым соусом; на красном рисе с тигровой креветкой и соусом шрирача и максимально облегченная версия – с салатными листьями, тофу и остро-сладким соусом. Вариант второй: играете в повара и сами собираете свой боул-конструктор из предложенных топингов, среди которых все вышеперечисленное и еще куча всего, включая ферментированный дайкон, баклажаны, грибы. Из мяса только рыба – тунец, лосось или креветка. Соусы готовят сами: на основе васаби или острого шрирачи с желтком, с участием цитруса юзу и зеленого чили и на уваренном ананасе с чили и свежим соком имбиря. Смузи делают без молока и без сиропов: ананас, клубника, банан; манго-апельсин-имбирь. История с поке – про здоровое питание; алкоголя нет. Зато есть бьюти-пространство – называется Glamy Spot, это такой большой салон красоты вокруг кафе, которое внутри – как остров в океане. Пространство дружелюбно, зелено и просторно; одних только парикмахерских точек двадцать, и еще кабинеты для визажа-массажа и проч.; чтобы стать клиентом, надо использовать приложение, но это уже другая история. То есть пока ваши ногти общаются с гель-лаком или волосы – с ножницами, можно медитировать над меню и выбирать будущий обед – острый тунец с тофу и изумрудной чуккой или красный рис с розовыми креветками и битыми огурцами, замаринованными в рисовом вине с кинзой и кунжутным маслом. Нет времени – можно забирать с собой. Обещают десерт – рис, сваренный на кокосовой воде, с ломтиками манго. Алоха!

Цитата из меню:

Salmon poke (белый рис, лосось, эдамаме, чукка, водоросли нори, кунжут, унаги соус) 420 руб.
Tofu poke — салатный микс, тофу, помидоры черри, огурец, эдамаме, авокадо, кунжут, сладкий чили-соус) 420 руб.
киноа 70 руб.
имбирный крем 30 руб.
васаби-крем 30 руб.
сладкий чили-соус 30 руб.
острый тунец 200 руб.
креветка 200 руб.
баклажан 60 руб.
гриб намеко 60 руб.
маринованный имбирь 60 руб.
битые огурцы 60 руб.
смузи (ананас/клубника/банан) 290 руб.
Разнообразие в здоровом питании Санкт-Петербург, Чернышевского пр., 4а (2 этаж Glamy spot) , м. Чернышевская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в