Открытие. «Pizza 22 cm»

24 июля 2017

Дата открытия - июль 2017 года

Итальянская кухня – вечнозеленая, пицца – мегапопулярна для всех и всегда, а последнее время еще и невероятно инстаграмна. Но просто пиццу готовить скучно. Не иначе как в эту сторону размышляли совладельцы «Red. Steak&Wine» Андрей Петухов и Эльдар Кабиров, когда несколько лет назад поехали в солнечный Неаполь – к корням, постигать секреты круглого южноитальянского пирога. Первую «Пиццу 22 см» открыли на Жуковского почти два года как, вторую - вот только что на Большой Конюшенной, на месте «Виностудии».

Суть двух залов на Конюшенной в сдержанной лаконичности, если не в аскетизме; серый потолок, круглые зеркала, подвесные полки с зеленью. Главная технофишка – дровяная печь, печь весом больше тысячи килограммов второй раз заказывали в Челябинске. Да, вот вам импортозамещение в действии, русские парни из Петербурга поехали у другим русским парням в Челябинск, чтобы получить гаджет для производства неаполитанского всего. Главное развлечение - наблюдать, как на открытой кухне пиццу катают, собирают, на поворотной лопате отправляют в огненную печь и обратно поворотной лопатой уже в леопардовом окрасе достают. Цифры: готовится пицца минуту с хвостиком, и моцарелла на пицце за минуту не варится и не пузырится, а лишь подплавляется, температура внутри печи под пятьсот градусов, диаметр титульного блюда заявлен в названии. Для деликатности и пышности тесто выдерживают сутки; неаполитанская пицца это тот редкий случай, когда дежурной румяной корочки не добиваются, а наоборот.

В меню, как и в точке на Жуковского, два главных раздела: Старый Свет и Новый Свет; в первом классика жанра от маринары до «Трех сыров» с тягучими таледжио и горгонзолой, во втором - неочевидные сочетания. Из недавних приобретений – бурратина с бураттой и россыпью черри, это когда белоснежный шар сыра укладывают на раскаленную только из печи пиццу, быстрое движение ножом – и сыр проистекает в девственно-сливочный соус, «Пять углов» – посвящение Рубинштейна, пицца о пяти углах с трюфельной рикоттой и пекорино, дьяволо – с острой колбасой, зеленым чили и медом.

Кроме раскрытой неаполитанской темы кормят и другим итальянским. В небольшом списке закусок крокеты с салями, салат с нутом и беконом, табуле; для тех, кто дня не может прожить без супа, нальют тарелку томатного, на горячее дадут тальятелле с митболами или лазанью. Вино побокально начинается от цифры «250»; на десерт дают паннакоту или грушевый крамбл с облепихой, но зачем. Берите снова пиццу - пухлую, с малиной и соусом из портвейна; в конце концов, какие-то вещи уже придуманы, и придуманы успешно.

Цитата из меню:

маринара (пармезан, чеснок, орегано, красный соус) 250 руб.
сладкая пицца (малина, маскарпоне, соус порто 330 руб.
табуле 240 руб.
томатный суп с моцареллой 270 руб.
шоколадный брауни 220 руб.
ортолана (баклажан, кабачок, болгарский перец, моцарелла, рикотта, красный соус350 руб.
крокеты с горгонзолой270 руб.
итальянские митболы340 руб.
лазанья340 руб.
анджолетти с соленой карамелью /td>170 руб.
Сетевая пиццерия на Большой Конюшенной Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская, смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы