Открытие. Винный гастробар «Пижоны»

24 июня 2019

Открылись «Пижоны» — усилиями владельцев бренда «Пицца 22 см» и мясного Red. Steak & Wine. У Эльдара Кабирова и Андрея Петухова это седьмое по счету место — «Пижоны» разместились на Б. Конюшенной дверь в дверь с одной из пиццерий партнеров. Помещение цокольное, отсюда приглушенные своды. Чуть грешат декоративностью красные диваны и синие стены; зеркала и свет с задачей увеличения пространства (два зала «Пижонов» миниатюрные) вполне справляются.

Расширение гастрономических границ не только про еду — «Пижоны» это прежде всего бар винный. Две карты. Первая — когда выбрать вино желаете максимально быстро; под сорок позиций, игристое от 280 за порцию, белое от 250, красное от 370. Вторая карта — когда желаете исследовать автохтоны и лучше понимать регионы, хотите тонкости и винного камня. При этом количество натурального вина в обеих картах значительно превышает половину. Мейнстримного оранжевого — 15 вариантов. Коктейли — авторские от Сергея Ивашкевича (Raw Materials, «Архитектор»), но классику вам тоже сделают.

В «Пижонах», во-вторых, можно поесть — из рук Константина Опескина (Kroo Cafe, «Северянин). Меню небольшое, еда современная — эклектичная, с фантазией. Франтоватое татаки из обожженной говядины — это тончайшие рулеты с дайконом на соусе с кунжутным маслом и маринованным чили. Лангустины жарят до хруста в японских сухарях (лангустины есть руками); ломоть цветной капусты обрамляет сырный мусс, взбитый с паприкой, и ожерелье из масла из паприки копченой. Крудо из гребешка с личи с цедрой лайма — блюдо-квест, где личи выглядит как гребешок, и наоборот. С осени обещают опцию Chef’s table — шесть посадок у кухни. Внимание, пока бар работает со среды по воскресенье и с 17.00. И еще немного экзотики: ближе к ночи шеф Опескин может позволить себе сменить функционал и встать за диджейский пульт, и тогда музыка становится громче.

Совладелец гастробара «Пижоны» Эльдар Кабиров:

Помещение на Большой Конюшенной нам с Андреем — мой партнер и совладелец бара — как и многое на свете, пришло случайно, и очень кстати под боком работает наша «Pizza 22 см». Давно мечтали открыть винный бар с интересной и понятной едой. Для нас «Пижоны» — проба пера прежде всего в гастротематике — стейки и пиццы делать умеем, теперь пробуем на вкус более сложную авторскую кухню. Мы нашли шефа, опыту и вдохновению которого сильно доверяем, и идем только вперед. Для нас «Пижоны» — классный эксперимент, который обогащает и развивает».

Цитата из меню:

  • Вителло тонато 2.0 — 490 руб.
  • Тартар из говядины с зелеными персиками и трюфельным айоли — 540 руб.
  • Хрустящая цветная капуста с муссом из печеной паприки — 370 руб.
  • Лангустины в темпуре с кунжутным соусом — 490 руб.
  • Томленые бычьи хвосты с черным трюфелем — 440 руб.
  • Перцы с тунцом — 190 руб.
  • Маття ганаш с ревенем, базиликом и соком из щавеля — 290 руб.
Винный гастробар на Большой Конюшенной улице Большая Конюшенная ул., 2, Санкт-Петербург , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня авторская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в