Открылись «Пижоны» — усилиями владельцев бренда «Пицца 22 см» и мясного Red. Steak & Wine. У Эльдара Кабирова и Андрея Петухова это седьмое по счету место — «Пижоны» разместились на Б. Конюшенной дверь в дверь с одной из пиццерий партнеров. Помещение цокольное, отсюда приглушенные своды. Чуть грешат декоративностью красные диваны и синие стены; зеркала и свет с задачей увеличения пространства (два зала «Пижонов» миниатюрные) вполне справляются.
Расширение гастрономических границ не только про еду — «Пижоны» это прежде всего бар винный. Две карты. Первая — когда выбрать вино желаете максимально быстро; под сорок позиций, игристое от 280 за порцию, белое от 250, красное от 370. Вторая карта — когда желаете исследовать автохтоны и лучше понимать регионы, хотите тонкости и винного камня. При этом количество натурального вина в обеих картах значительно превышает половину. Мейнстримного оранжевого — 15 вариантов. Коктейли — авторские от Сергея Ивашкевича (Raw Materials, «Архитектор»), но классику вам тоже сделают.
В «Пижонах», во-вторых, можно поесть — из рук Константина Опескина (Kroo Cafe, «Северянин). Меню небольшое, еда современная — эклектичная, с фантазией. Франтоватое татаки из обожженной говядины — это тончайшие рулеты с дайконом на соусе с кунжутным маслом и маринованным чили. Лангустины жарят до хруста в японских сухарях (лангустины есть руками); ломоть цветной капусты обрамляет сырный мусс, взбитый с паприкой, и ожерелье из масла из паприки копченой. Крудо из гребешка с личи с цедрой лайма — блюдо-квест, где личи выглядит как гребешок, и наоборот. С осени обещают опцию Chef’s table — шесть посадок у кухни. Внимание, пока бар работает со среды по воскресенье и с 17.00. И еще немного экзотики: ближе к ночи шеф Опескин может позволить себе сменить функционал и встать за диджейский пульт, и тогда музыка становится громче.
Совладелец гастробара «Пижоны» Эльдар Кабиров:
Помещение на Большой Конюшенной нам с Андреем — мой партнер и совладелец бара — как и многое на свете, пришло случайно, и очень кстати под боком работает наша «Pizza 22 см». Давно мечтали открыть винный бар с интересной и понятной едой. Для нас «Пижоны» — проба пера прежде всего в гастротематике — стейки и пиццы делать умеем, теперь пробуем на вкус более сложную авторскую кухню. Мы нашли шефа, опыту и вдохновению которого сильно доверяем, и идем только вперед. Для нас «Пижоны» — классный эксперимент, который обогащает и развивает».
Цитата из меню:
- Вителло тонато 2.0 — 490 руб.
- Тартар из говядины с зелеными персиками и трюфельным айоли — 540 руб.
- Хрустящая цветная капуста с муссом из печеной паприки — 370 руб.
- Лангустины в темпуре с кунжутным соусом — 490 руб.
- Томленые бычьи хвосты с черным трюфелем — 440 руб.
- Перцы с тунцом — 190 руб.
- Маття ганаш с ревенем, базиликом и соком из щавеля — 290 руб.