Открытие. Винный гастробар «Пижоны»

24 июня 2019

Открылись «Пижоны» — усилиями владельцев бренда «Пицца 22 см» и мясного Red. Steak & Wine. У Эльдара Кабирова и Андрея Петухова это седьмое по счету место — «Пижоны» разместились на Б. Конюшенной дверь в дверь с одной из пиццерий партнеров. Помещение цокольное, отсюда приглушенные своды. Чуть грешат декоративностью красные диваны и синие стены; зеркала и свет с задачей увеличения пространства (два зала «Пижонов» миниатюрные) вполне справляются.

Расширение гастрономических границ не только про еду — «Пижоны» это прежде всего бар винный. Две карты. Первая — когда выбрать вино желаете максимально быстро; под сорок позиций, игристое от 280 за порцию, белое от 250, красное от 370. Вторая карта — когда желаете исследовать автохтоны и лучше понимать регионы, хотите тонкости и винного камня. При этом количество натурального вина в обеих картах значительно превышает половину. Мейнстримного оранжевого — 15 вариантов. Коктейли — авторские от Сергея Ивашкевича (Raw Materials, «Архитектор»), но классику вам тоже сделают.

В «Пижонах», во-вторых, можно поесть — из рук Константина Опескина (Kroo Cafe, «Северянин). Меню небольшое, еда современная — эклектичная, с фантазией. Франтоватое татаки из обожженной говядины — это тончайшие рулеты с дайконом на соусе с кунжутным маслом и маринованным чили. Лангустины жарят до хруста в японских сухарях (лангустины есть руками); ломоть цветной капусты обрамляет сырный мусс, взбитый с паприкой, и ожерелье из масла из паприки копченой. Крудо из гребешка с личи с цедрой лайма — блюдо-квест, где личи выглядит как гребешок, и наоборот. С осени обещают опцию Chef’s table — шесть посадок у кухни. Внимание, пока бар работает со среды по воскресенье и с 17.00. И еще немного экзотики: ближе к ночи шеф Опескин может позволить себе сменить функционал и встать за диджейский пульт, и тогда музыка становится громче.

Совладелец гастробара «Пижоны» Эльдар Кабиров:

Помещение на Большой Конюшенной нам с Андреем — мой партнер и совладелец бара — как и многое на свете, пришло случайно, и очень кстати под боком работает наша «Pizza 22 см». Давно мечтали открыть винный бар с интересной и понятной едой. Для нас «Пижоны» — проба пера прежде всего в гастротематике — стейки и пиццы делать умеем, теперь пробуем на вкус более сложную авторскую кухню. Мы нашли шефа, опыту и вдохновению которого сильно доверяем, и идем только вперед. Для нас «Пижоны» — классный эксперимент, который обогащает и развивает».

Цитата из меню:

  • Вителло тонато 2.0 — 490 руб.
  • Тартар из говядины с зелеными персиками и трюфельным айоли — 540 руб.
  • Хрустящая цветная капуста с муссом из печеной паприки — 370 руб.
  • Лангустины в темпуре с кунжутным соусом — 490 руб.
  • Томленые бычьи хвосты с черным трюфелем — 440 руб.
  • Перцы с тунцом — 190 руб.
  • Маття ганаш с ревенем, базиликом и соком из щавеля — 290 руб.
Винный гастробар на Большой Конюшенной улице Большая Конюшенная ул., 2, Санкт-Петербург , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня авторская, европейская
Откроется в 15:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в