Три итальянца – супружеская пара из Вероны Фабио Брессана и Джулия Маэстрелло, а также Маттэо Кастанья из Милана – открыли на Таганке новый ресторан Pinsa Maestrello. В заведении готовят пинсу – оригинальную альтернативу пицце, салаты и другие традиционные блюда Италии.
Авторы проекта позиционируют ресторан как итальянский фаст-фуд. Здесь гости могут попробовать вкусные блюда по доступным ценам, а также провести время в уютной обстановке. Главным блюдом здесь называют пинсу – аналог пиццы, в приготовлении которого используются три вида муки. В меню включили 16 пинс с разными начинками: фирменная Emiliana, например, подаётся с прошутто, крудо, рукколой и пармезаном, а Vegan – с запечёнными овощами и оливками в пикантном томатном соусе.
Помимо пинсы в Pinsa Maestrello предложат попробовать сытные итальянские салаты – например, «Цезарь», который обойдётся всего в 350 рублей. Сладкоежек побалуют фирменными десертами, приготовленными по рецептам бабушки Маттео.
Интерьер лаконичен: основной зал оформлен в европейском стиле, сочетающем простоту и удобство. Интересной особенностью пространства стала открытая кухня – гости могут не только попробовать кулинарные позиции, но и понаблюдать за процессом их приготовления. Зал рассчитан на 38 гостей.
Фокачча с розмарином | 100 руб. |
Калветти с томатным соусом, рикоттой, прошутто котто и пармезаном | 550 руб. |
«Омега-3» (салатный микс, лосось на пару, коричневый рис, морковь, гранат, эдамаме, заправка на основе сметаны с кинзой) | 450 руб. |