Открытие: хинкальная «Пхали-хинкали»

21 февраля 2015

Дата открытия – 21 февраля 2015 года

Кавказские заведения нынче в моде – продукты для кавказской кухни под эмбарго не попадают, а грузинское разрешенное вино, наоборот, в помощь. На углу проспекта Просвещения и улицы Демьяна Бедного силами «Parusa RMC» открылась хинкальная «Пхали-хинкали».

Обстановка без интриги: стены из донышек поленьев, кухонная утварь в полках-сотах, деревянные перегородки между столами. Сегодня таких вот недорогих заведений городу не хватает – с безыскусным интерьером и едой по вменяемым ценам. «Возьми хинкали, генацвале!» - призывает слоган на подложке. Хинкали взять конечно хочется, это самое недорогое – 45 рублей за штучку – здесь блюдо. Хочется еще и потому, что их без устали катают и лепят две настоящие улыбчивые грузинки в белых колпаках прямо в зале на открытой кухне.

Кроме хинкали и собственно пхали, анонсированных в названии, кормят всей кавказской классикой: хачапури (четыре вида) с лобио, чихиртмой и сациви, харчо и чурчхелой. Не обошлось без чебуреков, шашлыков и вездесущей шаурмы. Собираются строить сеть.

Цитата из меню: чахохбили с цыпленком - 290 руб., долма с бараниной - 320 руб., чихиртма с цыпленком - 200 руб., суджук - 260 руб., чебурек с бараниной - 115 руб., харчо - 220 руб., пхали со шпинатом – 270 руб., шашлык из свиной шеи – 380 руб., мацони с медом – 90 руб., чурчхела – 150 руб.

Адрес ресторана «Пхали-хинкали»: Санкт-Петербург, Просвещения пр., 53, к. 1

Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
ура! на вилледж еще в сентябре обещали открытие, что-то задержало...
john5r, так они работали много месяцев, в обычном режиме, это официалка.
Борис, эвона как! А я все ждал, ждал отмашки... мне до угла Демьяна Бедного-то, чай, пешком-не пешком, но на трамвае точно недалеко...
john5r, А давайте. С вас рассказ теперь.
Борис, через неделю смогу. У меня завтра антикризисный эксперимент давно откладываемый стартует, неделю не до ресторанов )
john5r, Я за вас боюсь... Но чего не миновать, тому и быть.
Орехи подорожали в 5 раз! Пхали становятся золотыми..
povarac, в кои-то веки порадуюсь, что у меня аллергия на орехи )