Открытие. Бистро и пекарня «Футура» на «Ленполиграфмаше»

2 июля 2019

С первого раза «Футуру» найти сложновато, но, когда доберешься, кажется, что легче легкого. «Футура» находится близ Ботанического сада во дворе технопарка «Ленполиграфмаше» (статус «технопарк» присвоен кварталу буквально на днях) в черном здании-квадрате (ничего общего с Меккой). Раньше тут работала насосная станция; от станции остались только стены. Внутри похоже на кафе в ритмах эко где-нибудь в Копенгагене: белые стены, зеленые растения, простые деревянные столы, большие окна. Кухня открытая — командует на кухне Дмитрий Рощин, который успел послужить шефом в «Мы женаты», The Safe и поработать в «Кококо».

Меню небольшое, еда авангардная: сельдерей запекают и дополняют соусом из грецкого ореха, говяжьи щечки готовят с карри, в салат с малосольными кабачками кладут освежающий граните из помидора, крудо из кефали идет под яблочным соусом. Тут же обустроена пекарня, где пока пекут два вида хлеба — пшеничный долгой холодной ферментации с добавлением цельнозерновой муки и ржаной солодовый с сушеной клюквой и вишней. Хлеб и сладкая выпечка — бриоши с мисо-карамелью, печенье с шоколадом выставлены на коммунальном столе рядом с кофейной станцией, и то и другое можно покупать навынос. По алкоголю обещают российский крафт и биодинамику, наливают сидр и коктейли на сидре с ягодными соками.

Шеф-повар бистро-пекарни «Футура» Дмитрий Рощин:

Мы собрали классную команду, построили отличное бистро и сейчас тестируем формат — хотим понять, в каком направлении двигаться для того, чтобы быть понятными и удобными для наших гостей. Гордимся нашей большой кухней — мы здесь и закваску ферментируем для нашего хлеба, и заготовки на зиму делаем, и джем варим. В идеале хотели бы кормить четко по расписанию: с утра по меню завтраков, потом ланч, вечером — по меню ужина, а по выходным бранчи.

Цитата из меню:

  • Рикотта с абрикосами и солеными лимонами — 190 руб.
  • Баклажан в черной смородине в соусом дзадзики — 310 руб.
  • Холодный борщ с пастрами — 320 руб.
  • Сосиски с маринованной капустой и яблочным чатни — 390 руб.
  • Паннакота из ряженки с черной смородиной — 210 руб.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в