Дата открытия – 14 февраля 2012 года
Ресторан рассчитан, разумеется, на жителей близлежащего района. И район этот теперь может гордиться: здесь находятся самые близко расположенные друг к другу рестораны-пивоварни с более чем 500 посадками («Клаус» и «Максимилиан»).
Но как бы то ни было, о большом ресторане-пивоварне судить хочется не по виду из окна (что не маловажно), не по футболу и не по музыкальной программе (которая здесь будет), а по кухне и пиву. Про кухню скажем кратко, предоставив рассуждать о нюансах ресторанным критикам, да и рановато о ней судить в первый день технического открытия.
Пиво. Все сорта легкие, включая темное, что хоть и не порадует любителей стаута, но в своем жанре – очень достойно. Пшеничное похоже скорее на бельгийский бланш, чем на немецкий вайс. Такого пива можно выпить много и с удовольствием. В целом, если судить по предложениям ресторанов-пивоварен, где местное пиво зачастую уступает в качестве покупным сортам, то нельзя не признать: пиво в «Папаше Клаусе» в эту общую картину не вписывается, и его можно назвать действительно достойным предложением.
Напоследок выдержки из меню:
Холодные закуски: Овощное плато – 240 р., Соленое плато – 260 р., сало с гренками – 180 р.
Салаты: салат с креветками, ананасами и куриной грудкой в соусе свит-чили – 360 р., салат с моцареллой, рукколой, черри и кедровыми орешками – 260 р., салат «Деревенский» с домашней колбаской – 320 р.
Горячие закуски: испанские кальмары с листьями салата – 280 р., запеченная моцарелла с баклажаном и томатным соусом – 280 р.
Закуски к пиву: запеченные свиные ребрышки – 395 р., домашние гренки с чесноком – 160 р., ассорти сырных крокетов – 220 р., ассорти копченых сыров – 320 р.
Супы: суп из вешенок – 320 р., солянка мясная – 280 р., марсельский рыбный суп – 290 р.
Блюда на углях: шашлык «домашний» – 320 р., шашлык куриный – 260 р., люля-кебаб – 460 р., стейк из мраморной говядины – 1050 р., шашлык из масляной рыбы – 420 р., гигантские креветки – 790 р., стейк из лосося – 395 р.
Колбасы: от 180 р. за Мюнхенскую до 360 р. за колбасу из баранины с гранатом.
Горячие блюда: рулька свиная с тушеной капустой – 790 р., голяшка ягненка с овощным рататуем – 760 р., котлета по-киевски с картофельным пюре - 310 р., папильот с морскими гребешками – 495 р., черная треска с молодым картофелем и шпинатом – 690 р.
Алрес ресторана-пивоварни «Папаша Клаусс»: Санкт-Петербург, Приморский пр., 72 (ТРЦ «Питерлэнд», 4 этаж)