Открытие: ресторан-пивоварня «Папаша Клаусс»

14 февраля 2012

Дата открытия – 14 февраля 2012 года

Район, что по улице Савушкина от Старой Деревни в сторону Приморского шоссе, несколько лет назад постоянно оказывался в фокусе внимания Allcafe: здесь один за другим открывались заведения. «Пьяный Кролик» (позже ставший «Кролик-баром»), «Апрель», «Дас-Колбас», «Максимилиан Браухаус»… Как говорится «иных уж нет, а те – далече» - район не то чтобы удобный в плане доступности, местная публика с предпочтениями определилась и настала тишина. А теперь вот – большое открытие в «Питерленде»: 900 мест, собственная пивоварня – масштабы нешуточные. Новый пивной ресторан «Папаша Клаусс» с 14 февраля начал принимать посетителей.

Ресторан рассчитан, разумеется, на жителей близлежащего района. И район этот теперь может гордиться: здесь находятся самые близко расположенные друг к другу рестораны-пивоварни с более чем 500 посадками («Клаус» и «Максимилиан»).

В целом «Питерленд» впечатляет своей масштабностью и дороговизной интерьера. В определенной мере эта же тенденция сохраняется и в «Папаше Клауссе»: много места, много резного дерева, большие столы, массивные лавки. Самая приятная особенность ресторана (по части интерьера) – это вид из витринного окна на воду и строящийся стадион. Кстати, если уж речь зашла о стадионах и спорте, то нельзя обойти вниманием и грешок нового заведения: смотреть тут футбол очень неудобно. Большие колонны заслоняют экран проектора от части зала, плазменных панелей не хватает и расположены они не особенно удачно. Впрочем, можно сделать скидку на техническое открытие, и ожидать исправления подобных недоработок.

Но как бы то ни было, о большом ресторане-пивоварне судить хочется не по виду из окна (что не маловажно), не по футболу и не по музыкальной программе (которая здесь будет), а по кухне и пиву. Про кухню скажем кратко, предоставив рассуждать о нюансах ресторанным критикам, да и рановато о ней судить в первый день технического открытия.

Меню, с которым ресторан заявил о себе, так и обозначено: «Меню открытия», что, как бы намекает на грядущие изменения. При всей заявленной «немецкости» меню откровенно популистское: рулька и брецель в компании таких «немецких» штук как руккола, моцарелла, пицца, солянка, марсельский суп и котлета по-киевски с пюрешкой. Что ж, для очень большого ресторана в спальнике – это оправданный ход.

Пиво. Все сорта легкие, включая темное, что хоть и не порадует любителей стаута, но в своем жанре – очень достойно. Пшеничное похоже скорее на бельгийский бланш, чем на немецкий вайс. Такого пива можно выпить много и с удовольствием. В целом, если судить по предложениям ресторанов-пивоварен, где местное пиво зачастую уступает в качестве покупным сортам, то нельзя не признать: пиво в «Папаше Клаусе» в эту общую картину не вписывается, и его можно назвать действительно достойным предложением.

Напоследок выдержки из меню:
Холодные закуски: Овощное плато – 240 р., Соленое плато – 260 р., сало с гренками – 180 р.
Салаты: салат с креветками, ананасами и куриной грудкой в соусе свит-чили – 360 р., салат с моцареллой, рукколой, черри и кедровыми орешками – 260 р., салат «Деревенский» с домашней колбаской – 320 р.
Горячие закуски: испанские кальмары с листьями салата – 280 р., запеченная моцарелла с баклажаном и томатным соусом – 280 р.
Закуски к пиву: запеченные свиные ребрышки – 395 р., домашние гренки с чесноком – 160 р., ассорти сырных крокетов – 220 р., ассорти копченых сыров – 320 р.
Супы: суп из вешенок – 320 р., солянка мясная – 280 р., марсельский рыбный суп – 290 р.
Блюда на углях: шашлык «домашний» – 320 р., шашлык куриный – 260 р., люля-кебаб – 460 р., стейк из мраморной говядины – 1050 р., шашлык из масляной рыбы – 420 р., гигантские креветки – 790 р., стейк из лосося – 395 р.
Колбасы: от 180 р. за Мюнхенскую до 360 р. за колбасу из баранины с гранатом.
Горячие блюда: рулька свиная с тушеной капустой – 790 р., голяшка ягненка с овощным рататуем – 760 р., котлета по-киевски с картофельным пюре - 310 р., папильот с морскими гребешками – 495 р., черная треска с молодым картофелем и шпинатом – 690 р.

Алрес ресторана-пивоварни «Папаша Клаусс»: Санкт-Петербург, Приморский пр., 72 (ТРЦ «Питерлэнд», 4 этаж)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Ого...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы