Открытие: ресторан-пивоварня «Папаша Клаусс»

14 февраля 2012

Дата открытия – 14 февраля 2012 года

Район, что по улице Савушкина от Старой Деревни в сторону Приморского шоссе, несколько лет назад постоянно оказывался в фокусе внимания Allcafe: здесь один за другим открывались заведения. «Пьяный Кролик» (позже ставший «Кролик-баром»), «Апрель», «Дас-Колбас», «Максимилиан Браухаус»… Как говорится «иных уж нет, а те – далече» - район не то чтобы удобный в плане доступности, местная публика с предпочтениями определилась и настала тишина. А теперь вот – большое открытие в «Питерленде»: 900 мест, собственная пивоварня – масштабы нешуточные. Новый пивной ресторан «Папаша Клаусс» с 14 февраля начал принимать посетителей.

Ресторан рассчитан, разумеется, на жителей близлежащего района. И район этот теперь может гордиться: здесь находятся самые близко расположенные друг к другу рестораны-пивоварни с более чем 500 посадками («Клаус» и «Максимилиан»).

В целом «Питерленд» впечатляет своей масштабностью и дороговизной интерьера. В определенной мере эта же тенденция сохраняется и в «Папаше Клауссе»: много места, много резного дерева, большие столы, массивные лавки. Самая приятная особенность ресторана (по части интерьера) – это вид из витринного окна на воду и строящийся стадион. Кстати, если уж речь зашла о стадионах и спорте, то нельзя обойти вниманием и грешок нового заведения: смотреть тут футбол очень неудобно. Большие колонны заслоняют экран проектора от части зала, плазменных панелей не хватает и расположены они не особенно удачно. Впрочем, можно сделать скидку на техническое открытие, и ожидать исправления подобных недоработок.

Но как бы то ни было, о большом ресторане-пивоварне судить хочется не по виду из окна (что не маловажно), не по футболу и не по музыкальной программе (которая здесь будет), а по кухне и пиву. Про кухню скажем кратко, предоставив рассуждать о нюансах ресторанным критикам, да и рановато о ней судить в первый день технического открытия.

Меню, с которым ресторан заявил о себе, так и обозначено: «Меню открытия», что, как бы намекает на грядущие изменения. При всей заявленной «немецкости» меню откровенно популистское: рулька и брецель в компании таких «немецких» штук как руккола, моцарелла, пицца, солянка, марсельский суп и котлета по-киевски с пюрешкой. Что ж, для очень большого ресторана в спальнике – это оправданный ход.

Пиво. Все сорта легкие, включая темное, что хоть и не порадует любителей стаута, но в своем жанре – очень достойно. Пшеничное похоже скорее на бельгийский бланш, чем на немецкий вайс. Такого пива можно выпить много и с удовольствием. В целом, если судить по предложениям ресторанов-пивоварен, где местное пиво зачастую уступает в качестве покупным сортам, то нельзя не признать: пиво в «Папаше Клаусе» в эту общую картину не вписывается, и его можно назвать действительно достойным предложением.

Напоследок выдержки из меню:
Холодные закуски: Овощное плато – 240 р., Соленое плато – 260 р., сало с гренками – 180 р.
Салаты: салат с креветками, ананасами и куриной грудкой в соусе свит-чили – 360 р., салат с моцареллой, рукколой, черри и кедровыми орешками – 260 р., салат «Деревенский» с домашней колбаской – 320 р.
Горячие закуски: испанские кальмары с листьями салата – 280 р., запеченная моцарелла с баклажаном и томатным соусом – 280 р.
Закуски к пиву: запеченные свиные ребрышки – 395 р., домашние гренки с чесноком – 160 р., ассорти сырных крокетов – 220 р., ассорти копченых сыров – 320 р.
Супы: суп из вешенок – 320 р., солянка мясная – 280 р., марсельский рыбный суп – 290 р.
Блюда на углях: шашлык «домашний» – 320 р., шашлык куриный – 260 р., люля-кебаб – 460 р., стейк из мраморной говядины – 1050 р., шашлык из масляной рыбы – 420 р., гигантские креветки – 790 р., стейк из лосося – 395 р.
Колбасы: от 180 р. за Мюнхенскую до 360 р. за колбасу из баранины с гранатом.
Горячие блюда: рулька свиная с тушеной капустой – 790 р., голяшка ягненка с овощным рататуем – 760 р., котлета по-киевски с картофельным пюре - 310 р., папильот с морскими гребешками – 495 р., черная треска с молодым картофелем и шпинатом – 690 р.

Алрес ресторана-пивоварни «Папаша Клаусс»: Санкт-Петербург, Приморский пр., 72 (ТРЦ «Питерлэнд», 4 этаж)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Ого...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в