Открытия октября. Борис критик vs Анна Коварская

6 ноября 2019

Under the sea

Анна Коварская

Образцово-показательный суши-бар на улице Восстания. Во-первых, обстановка — ничего лишнего. Белые стены, серые столы. Стерильно, как в операционной; тот самый японский минимализм, возведенный в культ. Во-вторых, меню, какое и ждешь в суши-баре: четко, аккуратно и по делу. В «Филадельфии» два сюрприза: сыр не внутри, а снаружи, в роллах таится хрустящая кранч-темпура. Салат с лангустинами. Салат с креветками, сельдереем и авокадо — японские сочетания это иногда почти про ЗОЖ. Внезапно — корейская капуста кимчи. Маленькие пирожные мочи — берите терпкие, что на зеленом матча.

Борис Критик

Московский опыт современной и донельзя авторской «японки», почти премьера в Петербурге модного в столице формата. Наверное, в очень правильном, по московски, месте. Ресторан с минимумом интерьера, вот тоже почти новинка для нас. Раньше только стартапы-кофейни бюджетами 300000 так представлялись. Много вкусного, пусть и крохотного. Меню небольшое, вы быстро найдете в нем все хорошее!

Memo

Анна Коварская

Локация прямо рублевая — кажется, руку протяни, и дотронешься до колонны Исаакия, напротив через дорогу мерцает «Англетер» в дымке. Внутри интимно, как в пещере: на потолке «облака» из графита, в зале настоящие деревья, живой огонь рвется из печи. Еда — по средиземноморским мотивам. Только вместо пасты — бургер с уткой, вместо пиццы — турецкие лепешки из той самой печи, вместо минестроне — кокосово-морковный суп с креветками. Чизкейк готовят на гриле и подают теплым. И еще тут много мяса — а иначе зачем, вы думали, на входе красуется камера вызревания с тушами?

Борис Критик

Большой, важный расположением, интересный историей создания, с зигзагом судьбы, почище иных сериалов. Солидный положением, солидный интерьером - не стыдно пригласить депутата или Бузову. Вечерний ресторан даже днем. Знатный молодым, даже молочным шеф-поваром и разочаровывающий мясной и турецкой частью, мангалом. Надеюсь, это понимают и первым делом сменят «мясника». Проект на годы. Если содержать в порядке.

«Мойка, 3»

Анна Коварская

Прогрессивная русская кухня в здании Круглого рынка от Дж. Кваренги — это почти на углу набережной Мойки и канала Грибоедова. Редкое сочетание, когда еда затейливая и сытная одновременно, в каждой тарелке — русский вкус плюс дополнительные смыслы. Хумус из гречки с икрой из белых груздей, голубцы с крабом и креветкой в шпинатном листе, ячневая каша с угрем; оливье — с лососем и яблоком, холодец — с солеными маслятами. Есть совсем раритеты — строганина из копченого гуся или колбаса из баранины. Интерьер не отвлекает: без клюквы и русофобства, степенно и фешенебельно. Без вареников с яблоками не уходите.

Bilbao на Суворовском

Анна Коварская

Интерьер сдержанный и безмятежный настолько, что даже скучновато: дуб, латунь, пастельные оттенки. По еде, наоборот, развлекательно: на кухне замахнулись на северную испанскую кухню, от которой искушенные гурманы то и дело приходят в гастрономический оргазм. Заданной планке в Bilbao стараются соответствовать — квасят персики, маринуют тыкву, сливу вялят, чиабатту для пинчосов сами пекут. Еда — салат из кольраби с йогуртом и цветками настурции, стриплойн с соусом из орехов, рыбный суп мармитако — с тунцом, морковкой и помидорами. И вариация знаменитого чизкейка из тапас-бара в Сан-Себастьяне — более светская, чем оригинал.

Борис Критик

Совершенно не то, чем хочет казаться, разглядывая описание. Я не увидел испанского ресторана, вот совсем. Намека в интерьере, жаркой кухни или ее отметин в блюдах. Интересный авторский ресторан, с удачами и не очень. Как, впрочем, и должно быть. Как будет развиваться проект в столь сложном месте, в какую сторону, если от рождения он скорее блондинистый скандинав-нордик, чем жгучий испанец?

Pane e Salame

Борис Критик

Маленькое заведение на такой улочке, с такой стороны этой улочки, что анатомически… не описать цензурно. А ведь вышла не только самая популярная статья – самая «отзывчивая». Каждый день, уже почти месяц, шлют «доклады»: «пока не испортились – запрещеночка», «там здорово и всего 2200 на четверых потратили», «не смогли сесть без брони в понедельник и другое. Я это оставлю тут вместо рекомендаций. Зачем они вообще?

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в