Открытие. «Зойка»

5 мая 2022

В Большом Патриаршем переулке открылся ресторан «Зойка» — проект Филиппа Голубева и Ильи Эстерова в партнерстве с Григорием Лепсом и Артуром Шустериовасом.

Интерьер выполнен в винтажном стиле: зеркала вдоль зала, цветастые обои, бархатные алые диваны, мозаика на полу, позолота на барной стойке, отделанной камнем.

Кухней ресторана руководит шеф-повар Глеб Гайгер. В меню — игра с продуктами сегмента «перелюкс»: олюторская сельдь на бородинском хлебе (610 руб.), сосиска в тесте a la Wellington (960 руб.), дошик по-буржуйски с уткой (960 руб.), ленивые голубцы с лососем и креветками (820 руб.), белые грибы, маринованные с корнем васаби (710 руб.), луковый мисо-суп (680 руб.) и многое другое.

Котлета a la russe
Сосиска в тесте
Дошик по-буржуйски

В барной карте, разработанной шеф-барменом Артемом Люлиным — дистилляты и настойки. Подают напитки в сочетании с «антидором»: виноградным крюшоном, грушевым квасом, ананасовым шрабом, соком из квашеной капусты.

Винтажный ресторан на Патриарших Москва, Б. Патриарший пер., 8с1 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня русская, авторская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в