Открытие. «Жерарня» – новый ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье

8 апреля 2024

В Новосибирске, на улице Ленина, 11 открылся новый ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье «Жерарня». Заведение расположилось в историческом особняке начала двадцатого века.

Кухню ресторана возглавил шеф-повар Павел Коледин. В меню заведения он объединил блюда традиционной французской и современной русской кухонь, а также добавил позиции из европейских стран, окружающих Францию. В списке: традиционный луковый суп, пот-о-фе, раклет, фермерская утка по-эльзасски на компанию и многие другие блюда. Тартар из говяжьей вырезки и телячью печень по-лионски здесь готовят по рецептам из кулинарной книги Жерара Депардье. Особое внимание уделили шоу-подачам для вовлечения гостей в процесс приготовления еды.

Выпечку в «Жерарне» готовят самостоятельно в собственной пекарне.

В ресторане одна из самых больших винных карт в Сибири – шеф-сомелье Алена Суханова собрала в ней около четырехсот наименований. Упор сделали на французские и русские позиции.

В коктейльной карте от шеф-бартендера Павла Санникова так же отражается французский дух. Карта посвящена четырем регионам Франции: Провансу, Аквитании, Нормандии и Шампани. Всего в списке шестнадцать коктейлей, разделенных по категориям.

Пространство ресторана разделено на несколько залов с разными интерьерами. Первый напоминает ресторан, который был у Депардье в Париже. Второй отсылает к фильму «Астерикс и Обеликс», в нем открытая кухня. Интерьер третьего зала выполнили в стиле классических парижских бистро – здесь зеркала на стенах, антикварные буфеты, потолки с гипсовыми розетками. Флагман «Жерарни» – большая двухуровневая угольная печь, в которой можно жарить и коптить одновременно.

Цитаты из меню:

  • Салат с крабом и эстрагоновой заправкой – 1090 руб.
  • Луковый суп с прованским хлебом и сыром эмменталь – 890 руб.
  • Суп «Гарбюр» с копченостями – 540 руб.
  • Раклет картофель с беконом и папоротником – 840 руб.
  • Пот-о-фе – 690 руб.
  • Ризотто с сибирскими грибами – 1190 руб.
  • Петух в вине с кореньями и грудинкой – 2490 руб.
  • Утка по-эльзасски с тушеной капустой и пивным соусом – 5490 руб.
  • ЖЕРомовая баба – 390 руб.
  • Креп-сюзетт с персиками – 440 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы