Открытие. «Жерарня» – новый ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье

8 апреля 2024

В Новосибирске, на улице Ленина, 11 открылся новый ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье «Жерарня». Заведение расположилось в историческом особняке начала двадцатого века.

Кухню ресторана возглавил шеф-повар Павел Коледин. В меню заведения он объединил блюда традиционной французской и современной русской кухонь, а также добавил позиции из европейских стран, окружающих Францию. В списке: традиционный луковый суп, пот-о-фе, раклет, фермерская утка по-эльзасски на компанию и многие другие блюда. Тартар из говяжьей вырезки и телячью печень по-лионски здесь готовят по рецептам из кулинарной книги Жерара Депардье. Особое внимание уделили шоу-подачам для вовлечения гостей в процесс приготовления еды.

Выпечку в «Жерарне» готовят самостоятельно в собственной пекарне.

В ресторане одна из самых больших винных карт в Сибири – шеф-сомелье Алена Суханова собрала в ней около четырехсот наименований. Упор сделали на французские и русские позиции.

В коктейльной карте от шеф-бартендера Павла Санникова так же отражается французский дух. Карта посвящена четырем регионам Франции: Провансу, Аквитании, Нормандии и Шампани. Всего в списке шестнадцать коктейлей, разделенных по категориям.

Пространство ресторана разделено на несколько залов с разными интерьерами. Первый напоминает ресторан, который был у Депардье в Париже. Второй отсылает к фильму «Астерикс и Обеликс», в нем открытая кухня. Интерьер третьего зала выполнили в стиле классических парижских бистро – здесь зеркала на стенах, антикварные буфеты, потолки с гипсовыми розетками. Флагман «Жерарни» – большая двухуровневая угольная печь, в которой можно жарить и коптить одновременно.

Цитаты из меню:

  • Салат с крабом и эстрагоновой заправкой – 1090 руб.
  • Луковый суп с прованским хлебом и сыром эмменталь – 890 руб.
  • Суп «Гарбюр» с копченостями – 540 руб.
  • Раклет картофель с беконом и папоротником – 840 руб.
  • Пот-о-фе – 690 руб.
  • Ризотто с сибирскими грибами – 1190 руб.
  • Петух в вине с кореньями и грудинкой – 2490 руб.
  • Утка по-эльзасски с тушеной капустой и пивным соусом – 5490 руб.
  • ЖЕРомовая баба – 390 руб.
  • Креп-сюзетт с персиками – 440 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы