В Новосибирске, на улице Ленина, 11 открылся новый ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье «Жерарня». Заведение расположилось в историческом особняке начала двадцатого века.
Кухню ресторана возглавил шеф-повар Павел Коледин. В меню заведения он объединил блюда традиционной французской и современной русской кухонь, а также добавил позиции из европейских стран, окружающих Францию. В списке: традиционный луковый суп, пот-о-фе, раклет, фермерская утка по-эльзасски на компанию и многие другие блюда. Тартар из говяжьей вырезки и телячью печень по-лионски здесь готовят по рецептам из кулинарной книги Жерара Депардье. Особое внимание уделили шоу-подачам для вовлечения гостей в процесс приготовления еды.
Выпечку в «Жерарне» готовят самостоятельно в собственной пекарне.
В ресторане одна из самых больших винных карт в Сибири – шеф-сомелье Алена Суханова собрала в ней около четырехсот наименований. Упор сделали на французские и русские позиции.
В коктейльной карте от шеф-бартендера Павла Санникова так же отражается французский дух. Карта посвящена четырем регионам Франции: Провансу, Аквитании, Нормандии и Шампани. Всего в списке шестнадцать коктейлей, разделенных по категориям.
Пространство ресторана разделено на несколько залов с разными интерьерами. Первый напоминает ресторан, который был у Депардье в Париже. Второй отсылает к фильму «Астерикс и Обеликс», в нем открытая кухня. Интерьер третьего зала выполнили в стиле классических парижских бистро – здесь зеркала на стенах, антикварные буфеты, потолки с гипсовыми розетками. Флагман «Жерарни» – большая двухуровневая угольная печь, в которой можно жарить и коптить одновременно.
Цитаты из меню:
- Салат с крабом и эстрагоновой заправкой – 1090 руб.
- Луковый суп с прованским хлебом и сыром эмменталь – 890 руб.
- Суп «Гарбюр» с копченостями – 540 руб.
- Раклет картофель с беконом и папоротником – 840 руб.
- Пот-о-фе – 690 руб.
- Ризотто с сибирскими грибами – 1190 руб.
- Петух в вине с кореньями и грудинкой – 2490 руб.
- Утка по-эльзасски с тушеной капустой и пивным соусом – 5490 руб.
- ЖЕРомовая баба – 390 руб.
- Креп-сюзетт с персиками – 440 руб.