На Сретенке, в здании Дома Культуры, открылось второе флекситарианское кафе Touch of Matcha. Заведение открыли Михаил и Денис Левченко.
В Touch of Matcha предлагают сделать выбор в пользу флекситаринских принципов питания. В основе меню кафе — суперфуды со всего мира, натуральные ингредиенты, raw-техники и функциональная ферментация продуктов.
Кухней заведения руководит шеф-повар Егор Рудольский. В меню представлены различные вариации боулов из суперфудов. Так, веганский боул с тофу-гриль (450 руб.) здесь готовят с добавлением перца падрона и пудры чилийских ягод маки.
В разделе поке представлено четыре вида этого блюда. Основа поке выбирается гостем — это может быть рис, киноа или салат.
В меню добавили и абсолютно новую для Touch of Matcha опцию — дзуси, спрессованные суши родом из Осаки. Блюдо предлагают в четырех вариациях.
Завтраки в кафе готовят весь день. Многие позиции подходят для веганов — скрембл из тофу с асафетидой, авокадо и томатами (550 р.), тофу-сырники с матча и кокосовой сгущенкой (450 р.) и другие. Есть и классические варианты завтрака — каши, бриошь, шакшука.
В основе карты напитков — церемониальный чай и разнообразие матча-напитков, как классических, так и авторских. В карте также представлены смузи, домашний чай и милкшейки.
В интерьере кафе сохранили уже существующие исторические элементы, но разделили пространство на две зоны, тем самым поменяв атмосферу места. Большая барная стойка с открытой кухней, отделанная мозаикой цвета матчи, обыгрывает существующую геометрию стен. Вторая зона расположена у окна — здесь много воздуха и естественного света.
Кафе Touch of Matcha открылось на Сретенке, 23/25с1.
Цитата из меню:
- Будда-боул Green — 490 руб.
- Поке Mix — 790 руб.
- Аvo-тост банан/ростки редиса/черная соль — 420 руб.
- Свекольный хумус — 350 руб.
- Дзуси с лососем и березовым соусом унаги — 550 руб.