На Сущевской улице открылся ресторан американской кухни The 312. Концепция заведения выстроена вокруг Чикаго в разные годы. Основные блюда в меню — deep dish pizza и американские хот-доги. Число в названии — телефонный код Чикаго.
Основа меню — итало-американская версия пиццы deep dish. С виду она напоминает большой пирог с моцареллой, томатным соусом и хрустящей корочкой. В ресторане deep dish пиццу готовят с разнообразными начинками. Есть «6 сыров» (820/870 руб.) с чеддером, страчателлой, пармезаном, бри, дорблю и моцареллой. В пиццу «Жгучие Гавайи» (500 руб.) кладут филе индейки, ананас, моцареллу с томатным соусом и острый пеперчино. Есть и классика — «Пепперони» (500 руб.) с пепперони, моцареллой и томатным соусом.
Кухней ресторана руководит бренд-шеф Даниил Калюжин. Для заведения он адаптировал рецепт deep dish 1947 года, который достался создателям The 312 из самого Чикаго.
Особое место в меню занимают хот-доги, в том числе и легендарные Chicago style на маковой булочке. Хот-дог «Техас» (680 руб.) готовят с говяжьей колбаской, оригинальным чили кон карне, черддером и пеперчино. «Висконсин» (540 руб.) — с говяжьей колбаской, пеперчино, шрирачей, соусом барбекю и крем чизом.
Барная карта ресторана также проводит гостей в американскую культуру. Визуально она выполнена в виде путеводителя по центру Чикаго для наглядной демонстрации разнообразия коктейлей-фаворитов у местных жителей. Винная карта по аналогии выстроена вокруг американских позиций.
![]() | ![]() |
Ресторан представляет собой двухуровневый лофт с индустриальными деталями, кирпичными стенами, открытыми трубами и высокими окнами. Первый этаж — бар, кухня и металлоконструкция грузового лифта. Здесь для гостей будут проходить выступления джаз-бэндов, кабаре и разных исполнителей. Второй этаж — более камерное пространство, из которого открывается вид на все происходящее внизу.
Ресторан The 312 открылся на Сущевской улице, 21, стр. 5.