Ресторан Flor открылся на улице Рубинштейна в доме 14 — раньше тут работала закусочная Dickmans Deli. Интерьер трех миниатюрных залов сделали в архитектурном бюро DA Architects. Деревянные ставни и светлое дерево мебели гармонично смотрятся рядом с нержавеющей сталью, со стены на гостя смотрят гигантские осьминоги и другие жители морских глубин. По центру одного из залов установлен большой стол, одетый в ярко-бирюзовую плитку; стол подогревается.
По словам совладельца Даниеля Арасланова (Robata bar), Flor — ресторан с современной средиземноморской кухней. За гастрономические впечатления отвечает бренд-шеф Роман Скориков. В меню хамон иберико, креветки в чесноке, крокеты из трески, чечевичный суп с бычьими хвостами, суп из морских ежей с гребешком, ризотто четыре сыра с хурмой и эстрагоном, лингвине с крабом. Отдельный раздел посвятили деликатесным морепродуктам, которые продают на вес. Для креветок карабинерос, осьминогов, краба и кальмаров используется два классических способа приготовления — на гриле или на сковородке с сливочным маслом и чесноком.
Любителям завтракать аут предлагают утреннее меню с 10 до 14. На завтрак дают свежеиспеченные булочки с изюмом или корицей, тост с хамоном и авокадо, пипераду с тремя видами перца или франсизинью с морепродуктами и соусом из пива. Хлеб трех видов выпекается в подовой печи и подается с зеленым маслом и оливковым тапенадом.
Винная карта насчитывает 60 позиций. Цены за бокал стартуют от 350 руб.
Цитата из меню:
- Брускетта с сардинами — 420 руб.
- Паштейш бакаляу (португальские пирожки из трески) — 320 руб.
- Чечевичный суп с бычьими хвостами — 450 руб.
- Осьминог с чоризо, молодым картофелем и сливочной тыквой — 790 руб.
- Креветка черная тигровая — 470 руб. за 100 г
- Ризотто четыре сыра с хурмой — 590 руб.
- Крема каталана — 330 руб.