Открытие. Ресторан авторской кухни «Нега»

6 февраля 2024

В Смоленске, на улице Коммунистической, 4Б, открылся ресторан авторской кухни «Нега». Под одной крышей создатели проекта Сабит Гусейнов и Вячеслав Шутов объединили ресторан и галерею современного искусства.

Шеф-повар и партнер ресторана – Артём Хижняков. Для заведения был разработан концепт, объединяющий классические французские техники с русскими вкусами и продуктами.

В меню представлен большой выбор закусок из сезонных продуктов с добавлением специалитетов. В числе таких картофельные пончики с трюфельным кремом и пекорино и паштет с черничным вареньем и черным трюфелем. На горячее предлагают говядину в пепле с яблочным демиглясом, пюре и жареным шалфеем, палтуса с солодом и кремом из пастернака и щучью котлету с бобами эдамаме. Есть раздел RAW, в котором представлено два вида тартара из говядины, карпаччо из северной креветки и сугудай из судака. На десерт – ленивая «Павлова» с эстрагоном, медовые пончики с малиновым йогуртом и шоколадный бисквит.

В винной карте собрали уникальные для города наименования, которые могут составить пару к блюдам.

В коктейльной карте от Евгения Нерубенко представлены твисты на классику с использованием локальных продуктов.

В интерьере сохранили исторические элементы здания. Внимание привлекают беленые пещерные стены и обломок древнего метеорита, висящий под потолком.

В будущем команда ресторана планирует проводить различные мероприятия: бранчи, музыкальные вечера, dj-сеты, выставки, аукционы и лекции.

Цитаты из меню:

  • Тартар из говядины / острые грибы / устричный айоли – 980 руб.
  • Сугудай из судака – 640 руб.
  • Паштет / черничное варенье / черный трюфель – 630 руб.
  • Картофельные пончики / трюфельный крем / пекорино – 560 руб.
  • Говядина в пепле / яблочный демиглас / пюре / жареный шалфей – 1800 руб.
  • Палтус / солод / крем из пастернака – 1200 руб.
  • Щучья котлета / бобы эдамаме – 1100 руб.
  • Ленивая Павлова / эстрагон – 420 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «daup» Ресторан «daup»
  Два плавучих ресторана «Поплавок» Два плавучих ресторана «Поплавок»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Астрахани Присоединяйтесь к нам в