Открытие. Recolte на Добролюбова

13 июля 2021

Ресторан Recolte открылся на проспекте Добролюбова, 11, ровно над рестораном Harvest. Оба ресторана — дело рук ресторанной группы Duoband. Названия в переводе на русский язык означают «урожай»: Harvest с английского, Recolte с французского. Стильную обстановку, где скандинавская строгость подчеркивается деликатными природными оттенками, воплотил в жизнь дизайнер Алексей Пенюк. Получилось изысканно, просторно, дорого, другими словами — настоящий fine-dining. Три зоны обустроены в лаунж-манере — с низкими столиками и эстетскими кожаными диванами.

Заведовать кухней пригласили шефа со стороны — это Алексей Алексеев из ресторана Nordic, который получил на творчество полный карт-бланш. По словам основателя Duoband Дмитрия Блинова, он давно планировал сделать совместный проект с Алексеевым, и вот момент настал. Авторская еда от шефа Алексеева — нарядная, яркая, сочетающая в одной тарелке классические и современные традиции разных гастрономических направлений. Как комплемент приносят хлеб своего приготовления, в рецептуру входит темное пиво и мед. На старт предлагают устрицы с малиновым уксусом или тарталетки с крабом; далее террин из трески или премиальное японское мясо вагю, которое по желанию гостя принесут либо в первоззданном виде, либо мгновенно обожженным. На горячее выбирать между гребешком с фенхелем, утиной грудкой с черешней или филе бычка с кремом из белых грибов.

В обширной винной карте, за которую отвечает сомелье Кристина Веселова, акцент сделан на французские вина, в том числе на вина Бургундии. Цены на бокальные позиции начинаются от 650 руб. В линейке минеральной воды четыре страны-производителя, предлагают французскую, итальянскую, немецкую и российскую воду с разным уровнем содержания соли и кислотности. В планах — авторские сеты.

Цитата из меню:

  • Датские пончики с олениной и черной икрой — 1100 руб.
  • Мороженое из копченой стружки тунца с черной икрой — 950 руб.
  • Салат на углях с сорбетом из укропа и огурца — 650 руб.
  • Тартар из косули с мисо — 790 руб.
  • Брокколи с топинамбуром и трюфелем — 750 руб.
  • Утиная грудка с черешней и свеклой — 950 руб.
  • Нектарин с граните из алоэ — 550 руб.
Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 11 , м. Спортивная Кухня авторская
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы