Открытие. Премиальный стейк-хаус Buffalero Di Mare

2 апреля 2024

В Москва-Сити, в золотой башне «Меркурий» открылся премиальный стейк-хаус Buffalero Di Mare.

В заведении готовят не только мясо – на лавовом гриле здесь обжигают мраморную говядину, рыбу, морепродукты из собственного аквариума и необычные десерты.

В интерьере ресторана отражены естественные мотивы. На стенах и потолке – живая зелень, детали интерьера выполнены из мрамора, натурального камня, латуни и меди. Условно пространство поделили на три зоны: рядом с открытой кухней и баром, общая посадка с протяженными столами и камерная часть с приглушенным светом и диджейской стойкой. Центральное место занимает лавовый гриль, жар которого прогревают вымоченной в красном вине
виноградной лозой.

Кухней Buffalero руководит кубинец Франк Саррия. Для ресторана он готовит блюда, выискивая природные, национальные и древние техники приготовления в забытых уголках мира. Например, рецепт осьминога по-галисийски Франк нашел в прибрежном кафе Атлантики. В Мексике он научился деликатно насыщать блюда специями по техникам прошлых веков. На Канарских островах шеф нашел соус, а в Риохе узнал о методе с той самой лозой, насыщающем еду особым вкусом. Все эти техники Франк преобразовывает в авторские блюда, добавляя хрен в традиционные мексиканские соусы, котлету из мраморной говядины в краб-бургер и опаляя мясо для борща на гриле. Некоторые позиции из меню шеф подает лично, среди таких – Томагавк, который у стола гостей Франко нарезает сам.

В винной карте представлена коллекция классических и редких наименований из разных стран. Отдельный список посвятили российским позициям. В коктейльной карте – аллюзии на классику в яркой подаче.

В выходные в Buffalero проходят детские мастер-классы и анимацию.

Цитаты из меню:

• Крабовый биск с гренками из чиабатты – 1000 руб.
  • Тар-тар Буффалеро – 1600 руб.
  • Бургер фуа-гра – 2650 руб.
  • Авокадо с жареными тигровыми креветками – 1450 руб.
  • Томагавк – 12500 руб.
  • Каре уругвайского ягненка – 5100 руб.
  • Дикий лосось – 2300 руб.
  • Кокомису – 800 руб.
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»