Открытие. Премиальный стейк-хаус Buffalero Di Mare

2 апреля 2024

В Москва-Сити, в золотой башне «Меркурий» открылся премиальный стейк-хаус Buffalero Di Mare.

В заведении готовят не только мясо – на лавовом гриле здесь обжигают мраморную говядину, рыбу, морепродукты из собственного аквариума и необычные десерты.

В интерьере ресторана отражены естественные мотивы. На стенах и потолке – живая зелень, детали интерьера выполнены из мрамора, натурального камня, латуни и меди. Условно пространство поделили на три зоны: рядом с открытой кухней и баром, общая посадка с протяженными столами и камерная часть с приглушенным светом и диджейской стойкой. Центральное место занимает лавовый гриль, жар которого прогревают вымоченной в красном вине
виноградной лозой.

Кухней Buffalero руководит кубинец Франк Саррия. Для ресторана он готовит блюда, выискивая природные, национальные и древние техники приготовления в забытых уголках мира. Например, рецепт осьминога по-галисийски Франк нашел в прибрежном кафе Атлантики. В Мексике он научился деликатно насыщать блюда специями по техникам прошлых веков. На Канарских островах шеф нашел соус, а в Риохе узнал о методе с той самой лозой, насыщающем еду особым вкусом. Все эти техники Франк преобразовывает в авторские блюда, добавляя хрен в традиционные мексиканские соусы, котлету из мраморной говядины в краб-бургер и опаляя мясо для борща на гриле. Некоторые позиции из меню шеф подает лично, среди таких – Томагавк, который у стола гостей Франко нарезает сам.

В винной карте представлена коллекция классических и редких наименований из разных стран. Отдельный список посвятили российским позициям. В коктейльной карте – аллюзии на классику в яркой подаче.

В выходные в Buffalero проходят детские мастер-классы и анимацию.

Цитаты из меню:

  • Крабовый биск с гренками из чиабатты – 1000 руб.
  • Тар-тар Буффалеро – 1600 руб.
  • Бургер фуа-гра – 2650 руб.
  • Авокадо с жареными тигровыми креветками – 1450 руб.
  • Томагавк – 12500 руб.
  • Каре уругвайского ягненка – 5100 руб.
  • Дикий лосось – 2300 руб.
  • Кокомису – 800 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы