Городская пиццерия Bolla открылась на Садовой улице, 7, благодаря усилиям создателей сети грузинской кухни «Каха бар». Слово bolla в переводе с итальянского означает «пузырь», о котором напоминает форма пиццы и наличие пузырьков в рецептуре теста. Пиццу в пиццерии на Садовой делают в классическом и в неоклассическом вариантах. Из традиционных итальянских пицц меню предлагает «Маргариту» и «Пепперони», а из неклассических вариантов — пиццу с ежевикой, маскарпоне, орехом пекан и мятой, с креветками и брокколи с соусом том ям или с сальсиччей и маринованной капустой. Кроме пиццы, в пиццерии готовят несколько супов, салатов. В отдельных разделах собраны закуски к вину, среди которых итальянские сыры, маринады и вяленые томаты, и разные виды пасты. На десерт в пиццерии готовят тирамису и фисташковый рулет.
Винная карта включает итальянские вина по демократичным ценам, за порцию вина просят от 250 рублей. Антураж пиццерии постарались сделать ярким и броским; панорамные окна в пол не стали ничем закрывать. Особое внимание привлекает оранжевая стена с изображением поедателя пиццы, которого называют bolla-man. Пиццерия открыта каждый день с 12 часов. Устроители в ближайшем будущем обещают организовать доставку по Центральному району, а уже через месяц заказать горячую пиццу от Bolla можно будет в районе Комендантского проспекта.
Цитата из меню:
- Салат из томатов, моцареллы и песто — 350 руб.
- Куриный паштет с луковым конфитюром — 240 руб.
- Вителло тонато — 340 руб.
- Пицца с грушей и горгонзолой — 360 руб.
- Пицца с ежевикой, маскарпоне, пеканом и мятой — 380 руб.
- Крем-суп из тыквы — 280 руб.
- Карбонара по-римски — 360 руб.
- Тирамису — 280 руб.