В Большом Патриаршем переулке открылся новый ресторан Александра Раппопорта — Pavilion. Это один из первых fine dining ресторанов на Патриарших прудах.
В основе концепции, предопределенной местоположением ресторана, лежат пресноводные экосистемы: реки, озера, пруд. Основной акцент в меню сделан на пресноводной рыбе, водоплавающей птице и раках. Помимо этого, в меню включили большое количество овощей и злаков, подобранных для сочетания с рыбой.
Во главе кухни стоит молодой шеф Евгений Цыганов. Евгений готовит блюда исключительно из российских продуктов: на кухне не найти оливковое масло или узбекские помидоры. Повар сам организовал производство мисо пасты и прочих атрибутов, необходимых для fine dining ресторана.
Фасад и фрески павильона на Патриарших прудах остались неизменными, а вот внутри произошли изменения. В помещении создано ощущение цветущего берега пруда с иллюзией водной глади и обилием зелени.
В теплое время года на крыше откроется терраса с видом на пруд. В этом месте для гостей будет действовать отдельное меню.
За винную карту в ресторане отвечает Евгения Назимова. Гордостью заведения являются российские наименования, отобранные сомелье.
Ресторан Pavilion располагается в Большом Патриаршем переулке, 7, стр. 1.
Цитата из меню:
- Паштет из гусиной и утиной печени — 740 руб.
- Уха из белой рыбы — 800 руб.
- Ладожская корюшка — 960 руб.
- Вырезка оленины — 1200 руб.
- Салат из печени осетра — 1100 руб.