На Ленинградском проспекте, 37/6, в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк» открылся ресторан «КОНГ». Заведение расположено по соседству с уже известным средиземноморским проектом Глена Баллиса и Феликса Бермана Claudia.
Шеф-поваром ресторана стал Сергей Лигай – в меню он объединил кухни Китая, Японии, Вьетнама и Таиланда с фокусом на морепродукты. В основу легли паназиатские вкусы и традиционные техники приготовления в авторском видении.
Морепродукты в ресторане готовят в разных техниках: от запекания в хоспере или на гриле до RAW-версий. Есть RAW-бар с устрицами и ежами, а также морепродукты на льду, в том числе и экзотическая рыба: пагр, меру или баррамунди.
В разделе закусок – список суши, нигири, гунканов и «суши в огне». Роллы готовят по-разному – есть и классические, и авторские вроде версии с угрем, обжаренным на живом огне, и сливочным сыром в листах комбу-нори (1650 руб.).
Есть раздел Pan Asian Special, позиции в котором постоянно обновляются. Здесь представлены аутентичные рецепты паназиатской кухни от Индии до Японии: кукуруза дипфрай (620 руб.), курица кунгпао (1250 руб.) и чили панир (860 руб.).
Представлены в меню и блюда на каждый день: том-ям (1250 руб.), жареный рис с курицей (780 руб.), мраморной говядиной (960 руб.), креветками (1150 руб.) и гриль (ребра кальби за 1850 руб. и черная треска в мисо глазировке за 1450 руб.).
За десерты отвечает Софья Тришина. Для их приготовления используются премиальные ингредиенты, в том числе уникальные сорта чая. Например, мусс на основе жасминового чая с начинкой из белого шоколада и матчи дополнен обжаренным яблоком с юдзу и мороженым с чаем матча (750 руб.).
В коктейльной карте от Василия Жеглова представлено 17 авторских миксов. В барной карте есть раздел с премиальными японскими напитками.
Интерьер ресторана выделяется обилием зеленых оттенков: изумрудные стены, лианы, перегородки, напоминающие скалы. Сердцем пространства стала открытая кухня с печью и угольным грилем. Вокруг нее – chef’s table из камня, а рядом контактный бар.
Цитаты из меню:
- Тартар из гребешка с клубникой – 1650 руб.
- Ролл с опаленным сибасом – 1350 руб.
- Салат с морепродуктами – 1480 руб.
- Суп с гедза вагю – 950 руб.
- Осьминог на гриле – 1680 руб.
- Конфета клубника-шисо – 200 руб.





.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)