Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»

17 декабря 2025

На Ленинградском проспекте, 37/6, в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк» открылся ресторан «КОНГ». Заведение расположено по соседству с уже известным средиземноморским проектом Глена Баллиса и Феликса Бермана Claudia.

Шеф-поваром ресторана стал Сергей Лигай – в меню он объединил кухни Китая, Японии, Вьетнама и Таиланда с фокусом на морепродукты. В основу легли паназиатские вкусы и традиционные техники приготовления в авторском видении.

Морепродукты в ресторане готовят в разных техниках: от запекания в хоспере или на гриле до RAW-версий. Есть RAW-бар с устрицами и ежами, а также морепродукты на льду, в том числе и экзотическая рыба: пагр, меру или баррамунди.

В разделе закусок – список суши, нигири, гунканов и «суши в огне». Роллы готовят по-разному – есть и классические, и авторские вроде версии с угрем, обжаренным на живом огне, и сливочным сыром в листах комбу-нори (1650 руб.).

Есть раздел Pan Asian Special, позиции в котором постоянно обновляются. Здесь представлены аутентичные рецепты паназиатской кухни от Индии до Японии: кукуруза дипфрай (620 руб.), курица кунгпао (1250 руб.) и чили панир (860 руб.).

Представлены в меню и блюда на каждый день: том-ям (1250 руб.), жареный рис с курицей (780 руб.), мраморной говядиной (960 руб.), креветками (1150 руб.) и гриль (ребра кальби за 1850 руб. и черная треска в мисо глазировке за 1450 руб.).

За десерты отвечает Софья Тришина. Для их приготовления используются премиальные ингредиенты, в том числе уникальные сорта чая. Например, мусс на основе жасминового чая с начинкой из белого шоколада и матчи дополнен обжаренным яблоком с юдзу и мороженым с чаем матча (750 руб.).

В коктейльной карте от Василия Жеглова представлено 17 авторских миксов. В барной карте есть раздел с премиальными японскими напитками.

Интерьер ресторана выделяется обилием зеленых оттенков: изумрудные стены, лианы, перегородки, напоминающие скалы. Сердцем пространства стала открытая кухня с печью и угольным грилем. Вокруг нее – chef’s table из камня, а рядом контактный бар.

Цитаты из меню:

  • Тартар из гребешка с клубникой – 1650 руб.
  • Ролл с опаленным сибасом – 1350 руб.
  • Салат с морепродуктами – 1480 руб.
  • Суп с гедза вагю – 950 руб.
  • Осьминог на гриле – 1680 руб.
  • Конфета клубника-шисо – 200 руб.
Источник фото: «КОНГ»
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в