Открытие. Omela

6 июля 2023

В конце июня в Пожарском переулке, 5А открылся ресторан Omela.

Создатель проекта – Софья Меладзе. Кухню ресторана возглавил шеф-повар Владислав Породня.

В меню ресторана представлены блюда европейской кухни. На закуску шеф-повар предлагает тартар из говядины, карпаччо из осьминога с паприкой и перцем падрон, рийет из трески. Любители супов смогут попробовать гаспаччо из щавеля со страчателлой, буайбес с морепродуктами и куриный консоме с тартеллини.

В разделе Raw представлены позиции из морепродуктов: тартар из тунца bluefin, крудо из сибаса с розмарином и чили, морской ёж и другие блюда.

На горячее в ресторане предлагают камчатского краба с картофельным миль-феем, филе миньон dry age с добавлением жареного шпината и перечного соуса, осьминога с картофелем, приправленным соусом ромеско и многое другое.

За коктейльную карту отвечает шеф-бармен Данила Заведенский. В ней представлены твисты на классику, поделенные на категории по базовым ингредиентам.

Винную карту разработали шеф-сомелье Дмитрий Кирштейн и винный эксперт Феликс Йерманн. В карте отмечены географические положения, описывающие стилистику и настроение напитков.

Пространство ресторана разделили на два светлых зала. В первом расположен большой мраморный стол для компании на восемь человек и отдельные столы с белыми скатертями. Второй зал располагает выходом во дворик жилого комплекса.

В интерьере заведения использованы дерево и мрамор. Пространство украшают арт-инсталляции, занавески из льна, зеркала, светильники. У входа расположена винтажная тележка для напитков, привезенная из Франции.

Цитаты из меню:

  • Филе лосося с томатами и оливками каламата – 1450 руб.
  • Цыпленок с тимьяном и лимоном – 1290 руб.
  • Спагетти с вонголе – 1500 руб.
  • Ризотто миланезе с томленой говядиной – 1680 руб.
  • Тартар из говядины с маринованным перцем и картофелем – 1130 руб.
  • Буйабес с морепродуктами – 1790 руб.
  • Нисуаз с камчатским крабом – 1890 руб.
  • Устрица акасаки – 790 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в