Ресторан Ognivo открылся на Васильевском острове на Малом проспекте, 57, в историческом пространстве бывшего завода Посселя, в цехах которого выковывали подковы и гвозди для императорской армии. Создатель и идейный вдохновитель места — предприниматель Андрей Перцев, известный по проектам Litera G, Green 28, Gringo.
Масштабный проект размещается на двух этажах и занимает площадь 1200 кв м — пожалуй, за последнее время это самый крупный ресторан в Петербурге. В названии — отсылка к огню, который всегда присутствовал в здании, и игра слов «Огни В.О.». За разработку дизайна и архитектурные решения отвечают Максим Рымарь и Ксения Смирнова. В дизайн-решениях сделан упор на конструктивизм и авангард, не забыто индустриальное прошлое здания: массивные металлические плиты, брутальные авторские светильники, мрамор и обилие меди, которую собирали по всей России. Через большие витринные окна льется свет. Витальности добавляют гигантские столетние оливы, которые привезли с Сицилии. Еще одна деталь: из ресторана можно пройти во внутренний облагороженный двор, где в скором времени организуют террасу с собственным фонтаном.
На первом этаже обустроена зона для завтраков и барное пространство с трёхуровневой контактной стойкой; также гости могут разместиться на «аллее» рядом с оливами. Центральное место на первом этаже занимает открытая кухня с большой дровяной печкой, большим грилем и коптильней. В торце построили уютную детскую комнату с лабиринтом для малышей. На балконе более приватная обстановка с кабинками.
Кормят по старой доброй итальянской классике, шеф — Игорь Обрезков (Italy Group, VOX, Mona). Самые большие разделы в меню посвящены пицце, которую пекут на очень тонком тесте, и пасте. Не пропустите карпаччо из сладких томатов, деликатное вителлло тонато, пиццу «Пять сыров» и цыпленка по-деревенски. За винную карту, в которой должное внимание будет отдано итальянским образцам, отвечает шеф-сомелье Ася Полякова. За барную историю в ответе шеф-бармен Игорь Вахабов (Сити Спейс, Mercedes bar, Kisa bar).
Цитата из меню:
- Брускетта с гуакамоле — 320 руб.
- Крудо лосось — 720 руб.
- Ньокки с уткой — 580 руб.
- Равиоли со шпинатом — 540 руб.
- Пицца маргарита — 420 руб.
- Десерт «Три шоколада» — 280 руб.