Открытие. Ognivo

29 апреля 2021

Ресторан Ognivo открылся на Васильевском острове на Малом проспекте, 57, в историческом пространстве бывшего завода Посселя, в цехах которого выковывали подковы и гвозди для императорской армии. Создатель и идейный вдохновитель места — предприниматель Андрей Перцев, известный по проектам Litera G, Green 28, Gringo.

Масштабный проект размещается на двух этажах и занимает площадь 1200 кв м — пожалуй, за последнее время это самый крупный ресторан в Петербурге. В названии — отсылка к огню, который всегда присутствовал в здании, и игра слов «Огни В.О.». За разработку дизайна и архитектурные решения отвечают Максим Рымарь и Ксения Смирнова. В дизайн-решениях сделан упор на конструктивизм и авангард, не забыто индустриальное прошлое здания: массивные металлические плиты, брутальные авторские светильники, мрамор и обилие меди, которую собирали по всей России. Через большие витринные окна льется свет. Витальности добавляют гигантские столетние оливы, которые привезли с Сицилии. Еще одна деталь: из ресторана можно пройти во внутренний облагороженный двор, где в скором времени организуют террасу с собственным фонтаном.

На первом этаже обустроена зона для завтраков и барное пространство с трёхуровневой контактной стойкой; также гости могут разместиться на «аллее» рядом с оливами. Центральное место на первом этаже занимает открытая кухня с большой дровяной печкой, большим грилем и коптильней. В торце построили уютную детскую комнату с лабиринтом для малышей. На балконе более приватная обстановка с кабинками.

Кормят по старой доброй итальянской классике, шеф — Игорь Обрезков (Italy Group, VOX, Mona). Самые большие разделы в меню посвящены пицце, которую пекут на очень тонком тесте, и пасте. Не пропустите карпаччо из сладких томатов, деликатное вителлло тонато, пиццу «Пять сыров» и цыпленка по-деревенски. За винную карту, в которой должное внимание будет отдано итальянским образцам, отвечает шеф-сомелье Ася Полякова. За барную историю в ответе шеф-бармен Игорь Вахабов (Сити Спейс, Mercedes bar, Kisa bar).


Цитата из меню:

  • Брускетта с гуакамоле — 320 руб.
  • Крудо лосось — 720 руб.
  • Ньокки с уткой — 580 руб.
  • Равиоли со шпинатом — 540 руб.
  • Пицца маргарита — 420 руб.
  • Десерт «Три шоколада» — 280 руб.
Ресторан в историческом пространстве бывшего завода Посселя Санкт-Петербург, Малый просп. Васильевского острова, 57, корп. 1 , район: Василеостровский Кухня итальянская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в