Тратторию Numero Zero на Василеостровском рынке построила команда SubZero — Алексей Бесчастный, Даниил Савинец, Евгений Лакоткин, Эдуард Лунин, Павел Фадин. Траттория находится на втором этаже рынка в продуктовом крыле. В обстановке ничего лишнего; открытая кухня с печкой, бетонные блоки оттенка осенней розы будто парят под высоченными сводами, просторно и уютно сразу. Прямо здесь, на втором этаже, бок о бок с тратторией работает сыроварня Nova Artisanа, где берут свежие молодые сыры моцареллу, буррату, рикотту и страчателлу. Дровяную печь привезли из Италии — в меню семь видов пиццы, в том числе с ветчиной и грибами, грушей и горгонзолой и фрути ди маре. Меню поставил Илья Бурнасов (Pizza point). Кроме пиццы, в меню итальянская классика во всей красе: три вида брускетты, яркий салат панцанелла — с помидорами, свежим базиликом и белыми сухариками, жареные артишоки и фирменный капрезе, раздел с домашней пастой (каждый день делают на открытой кухне), томатный суп с морепродуктами; на горячее осьминог или треска с черным рисом. В сладком списке — лимонный ганаш и семифредо с фисташками.
Совсем скоро появится своя уборная и детская с няней; приватная обзорная терраса уже построена и ждет следующего лета. Numero Zero — для тех, кто любит бывать на Василеостровском рынке, но не любит суеты у корнеров, и понятную итальянскую еду. И итальянские напитки — в барной карте упор сделан на напитки с Апеннинского полуострова, и даже пиво на кране. За список коктейлей отвечает команда бара «812».
Цитата из меню:
- Капрезе — 510 руб.
- Пате из тунца с хлебом — 370 руб.
- Севиче из дорады — 470 руб.
- Брускетта с уткой и рикоттой — 470 руб.
- Куриный суп с овощами — 350 руб.
- Ньокки четыре сыра — 490 руб.
- Пицца маргарита — 350 руб.
- Тирамису — 350 руб.