В Волынском переулке, 2 открылся бар Nola от ресторанной группы «СледуйЗаКроликами». Проект сочетает в себе музыку, луизианскую кухню, коктейли и атмосферу Нового Орлеана.
За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Ермаков. Готовят типичные новоорлеанские супы вроде «Гамбо» с креветками и французского лукового, устрицы «Рокфеллер», «Нисуаз» с тунцом, бургундскую говядину бёф-бургиньон, джамбалайю с рисом и креветками, сэндвич «По-Бой» с жареными устрицами на бриоши и другие блюда.
За создание барной карты отвечали Юрий Мужичков и Тарас Завальнюк. В ней представлен список популярных новоорлеанский коктейлей, многие из которых еще не встречались в России.
В заведении есть новоорлеанский шейкер-колокол, в котором планируют в определенное время готовить коктейли и разливать их всем гостям.
Интерьер бара украшают витражи изумрудного цвета, анималистичные принты и закрученное в узоры ар-нуво золото, а также люстры-пальмы. В летнее время в баре будет работать веранда.
В Nola звучит джаз, блюз и соул в акустических, виниловых и цифровых обработках. Концерты в заведении планируют устраивать спонтанно, без четких афиш.
Цитаты из меню:
- Цезарь с креветками – 590 руб.
- Дальневосточный гребешок – 620 руб.
- Сладкие северные креветки – 450 руб.
- Томлёное ребро бычка – 2500 руб.
- Треска в соусе Бер Блан с томлёными овощами – 690 руб.
- Хот-дог с крабом – 850 руб.
- Татен с грушей – 390 руб.
- Джамбалайя с креветками и чоризо – 790 руб.
- Бургер Sloppy Joe – 750 руб.