Открытие. Moró – ресторан Глена Баллиса и Аркадия Новикова

19 июля 2023

В Камергерском переулке открылся новый камерный ресторан Moró – проект от знаменитого дуэта Глена Баллиса и Аркадия Новикова. Кухня заведения сочетает в себе гастрономические направления Средиземноморья и Ближнего Востока.

Интерьер ресторана построен на деталях: здесь природные и тактильные фактуры, песочные оттенки, мягкий свет, уникальная плитка ручной работы на полу, артефакты ремесленного искусства по углам и винтажные подсвечники, украшающие столы.

В меню представлен микс средиземноморской и ближневосточной кухонь, над блюдами работали бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повара Михаил Геращенко и Олег Кусов. В большой печи выпекают пиццу по-турецки – пиде (590 руб.). Особое внимание уделяют ингредиентам, собранным на земле и выловленным в воде. Глен Баллис сочетает фету с узбекскими томатами, редисом и сладким красным луком (450 руб.), а свежие овощи отправляет в печь и подает в виде дипа со страчателлой (490 руб.). В Moró также готовят греческие кефтедес (390 руб.) – небольшие куриные котлетки с травами, дзадзики и соусом из узбекских томатов. Греческая лазанья (690 руб.) на открытой кухне ресторана готовится из пасты букатини, в нее добавляют соусы болоньезе и бешамель, пармезан и фету. На десерт гостям предложат фисташковую пахлаву (490 руб.), дополненную мороженым.

Винная карта включает в себя наименования разной географии и стилей – есть и самобытные позиции из Греции и Турции, а также старосветская классика. В коктейльной карте сочетаются различные травы, плоды и неизученные средиземноморские напитки.

Летом в ресторане работает терраса – пространство украшают скатерти с ручной вышивкой в греческом стиле, ремесленные кувшины и цветущий сад.

Цитаты из меню:

  • Орекьетте/томаты/фета – 690 руб.
  • Фаршированые томаты/лимонный бульон – 890 руб.
  • Халуми на гриле – 590 руб.
  • Чипсы из цукини/дзадзыки – 350 руб.
  • Чечевица/белые грибы/специи – 490 руб.
  • Ягненок/сулугуни/томаты – 590 руб.
  • Зеленый салат/пармезан – 850 руб.
  • Рибай 100гр – 990 руб.
  • Миндальный кекс/ягоды/апельсин – 490 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы