В Малом Козихинском переулке открылся новый ресторан «Море на Патриках». В камерном пространстве сочетаются три формата морской кухни: суши-бар, море-интернационализм от пасты до сибаса по-сычьунски, собственный аквариум и интерьер в цветах песка и водной синевы.
Кухней руководит Евгений Мещеряков. В основе меню: «живая» еда из аквариума, авторская морская кухня с горячими позициями, супами и пастой, а также суши-бар с сашими, суши, кето-роллами, тартарами и севиче.
Основной раздел меню разделен на группы блюд по приготовлению. Есть позиции, обжаренные на японском гриле робата, есть блюда с пометкой healthy, а есть интернациональные рецепты, в которых сочетаются сразу французские, европейские и азиатские техники приготовления.
На кухню ресторана поставляют морепродукты из разных точек мира. Здесь есть все — от мурманских гребешков и мидий с крымской боттаргой и кефалью до камчатского краба и японского тунца.
Гостям предложат сибаса по-сычьунски (790) с чили-перцем и в бульоне из собственного сока; щучьи котлеты с муссом из цветной капусты (690); черную треску в соусе берблан со сморчками (490) и многие другие позиции.
Все соусы и пасты со сложной ферментацией делаются вручную.
В разделе десертов всего две позиции, но, несмотря на их количество, очень интересные. Первый десерт — «Устрица» (690) из белого шоколада на колотом льду с малиновым уксусом. Второй — манговый тарт с бобами тонка, по аромату напоминающими одновременно миндаль, афродизиачные специи, карамель и сладкие сухофрукты (890).
Зал ресторана переносит гостей в атмосферу моря: повсюду зелень, волны в форме неоновой подсветки, в продолговатом аквариуме обитают разнообразные морские жители.
Ресторан располагается в Малом Козихинском переулке, 10 стр. 1.