На Большой Дмитровке открылся ресторан Monkey Izakaya Bar — проект с акцентом на современную японскую гастрономию. Создатели заведения — Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский.
В ресторане по-новому смотрят на японскую кухню, но в то же время сохраняют уважение к ее основным канонам.
Во главе кухни заведения стоит шеф-повар Султан Галеев.
Интересная позиция из меню — японские шашлычки кушияки с кальмаром, готовящиеся на японском гриле с йогуртом кимчи и сладким чили.
Винная и коктейльная карты выступают сопровождением к основному меню.
Интерьер двух пространств на разных этажах выполнен в едином паназиатском стиле с уникальными деталями. Первый этаж занимает нестандартное по форме помещение с угловатой геометрией потолка. На нижнем этаже выделяются низкие потолки и сложная система барной стойки — по вечерам она становится танцполом.
В интерьере ресторана преобладает терракотовый оттенок, который переплетается с коричневым, бордовым, теплым розовым и оранжевым цветами.
Открытая кухня в ресторане видна со входа. Благодаря низкой посадке у бара гости могут наблюдать за приготовлением блюд вне зависимости от расположения.
Несмотря на единую цветовую гамму, этажи ресторана различаются по текстурам. Если в ресторане поверхности матовые и слегка шершавые, то в баре они блестящие и гладкие.
С четверга по субботу в заведении будут проходить вечеринки и выступать диджеи.
Цитата из меню:
- Суши лосось — 490 руб.
- Татаки тунец — 990 руб.
- Кацу из говяжьих хвостов — 890 руб.
- Рис на пару — 250 руб.
- Рибай / перечный соус — 1890 руб.