В историческом центре Санкт-Петербурга, на Большой Пушкарской улице, 38 открылся ресторан французской кухни «Ле Бистро Де Ла Ферм».
Ресторан открыл французский предприниматель Уиттвиллер Оливье Робер Эмиль Луи, переехавший в Петербург.
В меню представлена как французская классика, так и авторские блюда от шефа с сырами с собственной фермы. Готовят классический луковый суп, салат нисуаз, кассуле, колбаски с соусом бургиньон, четыре вида пиццы, яйца в соусе мерет и многое другое.
![]() | ![]() | ![]() |
Подают в ресторане и завтраки – блинчики с морепродуктами, французский омлет, фермерские йогурт и творог.
В винной карте представлена коллекция французских наименований, дополняющих сырное меню.
Интерьер ресторана выполнен в стиле прованс. В заведении открытая кухня, по вечерам играет живая музыка.
Цитаты из меню:
- Фермерский йогурт с домашним печеньем и сезонными фруктами – 650 руб.
- Тартар с авокадо, креветками и томатами – 680 руб.
- Салат нисуаз – 700 руб.
- Сырная тарелка – 1100 руб.
- Стейк из говядины с французским соусом от шеф-повара с картофелем фри – 1300 руб.
- Луковый суп – 850 руб.
- Шоколадный фондан с ванильным мороженым – 600 руб.