В ноябре прошлого года на Яузском бульваре появилось культурное объединение WIP, совмещающее в себе городское кафе, бар, DIY-галерею, лекторий и другие площадки.
Идеологом проекта стал московский художник Павлик Кузнецов. Первоначально пространство работало в формате площадки для мероприятий, и вот, наконец, в январе WIP заработало и в формате кафе.
Кухню кафе WIP возглавляет шеф-повар Роман Слободян. Роман планирует совместить стилистики различных мировых кухонь, не ограничивая себя какими-либо рамками. В своем блоге шеф выкладывает рецепты блюд, представленных в меню WIP.
На данный момент в меню кафе включено двадцать позиций. В будущем список будет обновляться. Знакомство с кухней кафе можно начать с брускетты с хурмой, козьим сыром и копченной солью (420). В качестве горячего гостям предложат цыпленка массала с рисом басмати (490). Вечером популярностью в заведении пользуется пицца с домашними вялеными томатами (450).
Уже скоро в меню появятся блюда для завтраков, а также специальное обеденное предложение.
За бар в ответе Никита Нечесов. В барной карте Никита отразил творческий дух нового пространства, соединив в одно целое современную простоту, новые техники и классическую аутентичность.
Заведение открыто каждый день с 11:00 до 23:00 на Яузском бульваре, 11с1.
Цитата из меню:
- Маргарита с вялеными томатами – 450 руб.
- Запечённая цветная капуста с фисташками и гранатом – 470 руб.
- Сэндвич «Рубен» с пастрами, сыром и кимчи – 580 руб.
- Овощное севиче с киноа и кунжутным соусом – 460 руб.
- Павлова с манго-маракуйя – 420 руб.