Открытие. HIJI IZAKAYA-БАР

9 сентября 2021

В начале сентября в Нижнем Новгороде открылся новый гастрономический проект — HIJI IZAKAYA-БАР. Соавторы концепции — Екатерина Зайдес и шеф-повар Антон Тихий.

HIJI IZAKAYA-БАР — изакая бар, сочетающий в себе классические и авторские блюда и бунтарскую атмосферу. Проект обладает своей философией — здесь ко всему относятся как к рукотворному искусству, но при этом избегая излишней патетики.

Философия прослеживается в символике заведения — оригами-журавлике. Название HIJI в переводе объединяет в себе два значения — «рука» и «журавль».

Оригинальная и концептуальная атмосфера бара сочетается с простой кухней — шеф-повар Антон Тихий и шеф-кондитер Фатима Салех сочетают в своих блюдах локальные продукты и самые необычные ингредиенты.

В авторском меню представлены самобытные блюда разных стран Азии и Европы: суши с дальневосточным гребешком и обожжённым карамелизированным фуа гра; паштет из куриной печени с цитрусовым чатни и какао; дим-сам с пекинской уткой и соусом хойсин; якитори из щуки; трюфельный рамен с уткой и многое другое.

HIJI IZAKAYA-БАР открыл свои двери на Рождественской улице, 37.

Современная паназиатская кухня на Рождественской улице Нижний Новгород, ул. Рождественская, 37 , район: Нижегородский Кухня паназиатская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Нижнего Тагила Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Тагила Все скидки