В начале сентября в Нижнем Новгороде открылся новый гастрономический проект — HIJI IZAKAYA-БАР. Соавторы концепции — Екатерина Зайдес и шеф-повар Антон Тихий.
HIJI IZAKAYA-БАР — изакая бар, сочетающий в себе классические и авторские блюда и бунтарскую атмосферу. Проект обладает своей философией — здесь ко всему относятся как к рукотворному искусству, но при этом избегая излишней патетики.
Философия прослеживается в символике заведения — оригами-журавлике. Название HIJI в переводе объединяет в себе два значения — «рука» и «журавль».
Оригинальная и концептуальная атмосфера бара сочетается с простой кухней — шеф-повар Антон Тихий и шеф-кондитер Фатима Салех сочетают в своих блюдах локальные продукты и самые необычные ингредиенты.
В авторском меню представлены самобытные блюда разных стран Азии и Европы: суши с дальневосточным гребешком и обожжённым карамелизированным фуа гра; паштет из куриной печени с цитрусовым чатни и какао; дим-сам с пекинской уткой и соусом хойсин; якитори из щуки; трюфельный рамен с уткой и многое другое.
HIJI IZAKAYA-БАР открыл свои двери на Рождественской улице, 37.