В конце марта в Климентовском переулке открыл свои двери новый грузинский ресторан «Мзиури». В переводе с грузинского языка название заведения обозначает «Солнечный».
Кухней руководят два шефа: шеф-повар Иракли Челидзе и бренд-шеф Владимир Хохлов. В ресторане внушительное меню, в котором представлены как классические грузинские позиции, так и блюда на их основе. Гости смогут сделать выбор из более чем ста блюд: здесь есть оригинальные салаты из сладких помидоров с джонджоли, канонические хачапури, кубдари, хинкали, чакапули из баранины с алычой, хачапури с сыром имерули и многие другие позиции.
Грузинский акцент проглядывается даже в европейских блюдах. Например, в салат с телятиной в ресторане добавляют аджику, а в домашние макароны с сыром — сулугуни.
Завтрак тоже можно сделать грузинским, заказав сэндвич с аджапсандалом в пите.
Ресторан занимает два этажа особняка Зураба Церетели. Первый этаж — открытая кухня с тандыром, просторная гостиная с диванами, креслами и глиняными кувшинами. Второй этаж — просторный зал с высокими окнами, забавными люстрами, живым огнем и оливковым деревом. На балконе расположена веранда, с которой открывается вид на храм Святого Клементия.
«Мзиури» располагается в Климентовском переулке, 14.