Открытие. Греческая таверна Ilios

15 марта 2024

На Красной Поляне, на Вознесенской улице, 36 открылась греческая таверна Ilios. Название ресторана в переводе с греческого обозначает «солнце», и это слово отражается в концепции проекта.

Для меню Ilios шеф-повар Никита Приходько переосмыслил традиционные блюда греческой кухни на современный лад. В меню: каламаракья (жареные кольца кальмара), баклажан с фетой, запеченный в дровяной печи, пицца с кабачком и трюфельной пастой, паидакья (баранина на косточке), традиционный куриный суп Котосупа и многие другие блюда.

Барная карта от шеф-бармена Андрея Лагодича так же вдохновлена стилистикой греческих напитков и культурой этой страны. Основой стали растительные ингредиенты из Греции и современные техники приготовления коктейлей.

Музыка и танцы – еще один элемент концепции ресторана. Здесь регулярно проходят шумные вечеринки, битье тарелок, совместные трапезы и другие развлечения, характерные для греческой культуры.

В интерьере использовали орнамент, мозаику, светлые оттенки и цветочные акценты.

Цитаты из меню:

  • Тарама (паста из картофеля, сыра и рыбной икры) – 590 руб.
  • Маринованные оливки с оригано, петрушкой и запеченной фетой – 590 руб.
  • Жареные кабачки с дзадзыки – 490 руб.
  • Мусака – 840 руб.
  • Кукурузный цыпленок – 990 руб.
  • Пицца с грушей и горгонзолой – 790 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Волжского Присоединяйтесь к нам в