На Красной Поляне, на Вознесенской улице, 36 открылась греческая таверна Ilios. Название ресторана в переводе с греческого обозначает «солнце», и это слово отражается в концепции проекта.
Для меню Ilios шеф-повар Никита Приходько переосмыслил традиционные блюда греческой кухни на современный лад. В меню: каламаракья (жареные кольца кальмара), баклажан с фетой, запеченный в дровяной печи, пицца с кабачком и трюфельной пастой, паидакья (баранина на косточке), традиционный куриный суп Котосупа и многие другие блюда.
Барная карта от шеф-бармена Андрея Лагодича так же вдохновлена стилистикой греческих напитков и культурой этой страны. Основой стали растительные ингредиенты из Греции и современные техники приготовления коктейлей.
Музыка и танцы – еще один элемент концепции ресторана. Здесь регулярно проходят шумные вечеринки, битье тарелок, совместные трапезы и другие развлечения, характерные для греческой культуры.
В интерьере использовали орнамент, мозаику, светлые оттенки и цветочные акценты.
Цитаты из меню:
- Тарама (паста из картофеля, сыра и рыбной икры) – 590 руб.
- Маринованные оливки с оригано, петрушкой и запеченной фетой – 590 руб.
- Жареные кабачки с дзадзыки – 490 руб.
- Мусака – 840 руб.
- Кукурузный цыпленок – 990 руб.
- Пицца с грушей и горгонзолой – 790 руб.