В октябре на улице Жуковского, 59-61 открылся гастробар Cette – проект с открытой кухней в стиле casual dining.
Шеф-повар гастробара – Андрей Вайтович. В меню представлены блюда в оригинальном исполнении: брускетты с капрезе или ростбифом; креветки пиль-пиль с подачей в кипящем масле на сковороде с чили и тимьяном; спагетти с ягненком и томатным песто; филе миньон с гратеном дофинуа под перечным соусом; петух, замаринованный в вине в течение двух суток с овощами и кореньями, с гарниром из панчетты, шампиньонов и карамелизированной моркови и многое другое. В разделе десертов: сорбеты, домашнее мороженое, яблочный пирог, а также безглютеновые позиции.
В заведении подают ранние завтраки – заказать можно как классические скремблы, так и бутерброды с икрой и многие другие блюда.
Блюда подают с подобранным винным сопровождением от шеф-бармена ресторана. В винной карте представлено более пятидесяти наименований. Особое внимание уделяется фирменным коктейлям по мотивам шедевров кинематографа.
В ресторане два зала: open kitchen для проведения мероприятий и больших компаний и видовой зал с барной зоной и столами у окна. Интерьер выдержан в неоклассическом стиле с насыщенными зелеными оттенками, деревянными и каменными элементами.
В будущем в Cette планируют проводить гастрономические мастер-классы, ужины, бранчи и винные вечеринки.
Цитаты из меню:
- Бенедикт с лососем на ржаном хлебе – 590 руб.
- Креветки Пиль-Пиль на сковороде – 900 руб.
- Салат с цыпленком-гриль и листьями романо – 590 руб.
- Спагетти с ягненком и томатным пестом – 690 руб.
- Петух в вине по-бургундски – 1050 руб.
- Запеченное яблоко – 360 руб.