На Васильевском острове открылся ресторан французской деревенской кухни Flamm Bar.
Основным блюдом заведения является фламм — эльзасский пирог на тонком бездрожжевом тесте, который здесь готовят с разнообразными начинками: с балтийской килькой и каперсами (600 руб.), с печеной тыквой, горгонзолой и прошутто (550 руб.), с артишоками, мортаделлой и апельсиновой цедрой (750 руб.) и другими.
Фламм или «огненный пирог», как его называют во Франции и Германии, издревле был едой деревенских бедняков.
В меню также представлены салаты и закуски. В разделе последних: татаки лосось с соусом Понзу (600 руб.), крудо из лосося (600 руб.), карпаччо из корня сельдерея с рукколой (450 руб.) и многое другое.
В барной карте представлены редкие французские позиции, которые будут меняться. В коктейльной карте — авторские коктейли и твисты на классику.
Ресторан Flamm Bar открылся на 24 линии Васильевского острова, 25.