Открытие. Cococo bistro

6 июля 2020

Время с конца марта по конец июня команда ресторана Cococo под руководством ресторатора Матильды Шнуровой провела относительно спокойно — в отличие от многих коллег по цеху, которых метало из стороны в сторону из-за внезапного закрытия предприятий общественного питания по всему городу. Потому что весь период карантина планово строилась на новом месте в связи с назначенным ранее переездом — с проспекта Вознесенского, 6, в новый отреставрированный корпус «Дом 12» на Новой Голландии. Здесь в самом начале июля проект и открылся, и уже в новом качестве — как бистро.

Итак, Cococo bistro расположился в абсолютно сейчас зеленой Новой Голландии в левом крыле корпуса «Дом 12» — это у самого Крюкова канала. Дизайн Cococo bistro — за командой DA Architects. Внутри стены из восстановленного кирпича, винтажные люстры, огромные окна и пол, выстланный старинной доской. Пока понятным образом работает только терраса под большими кленами.

Cococo bistro — третье место Cococo после локаций на Вознесенском проспекте и улицы Некрасова. Адрес сменился, меню сменилось. Но главная идея осталась неизменна: new russian cuisine под управлением бренд-шефа Игоря Гришечкина. Позиционируют простую, понятную еду на каждый день.

«Простая» еда от Гришечкина соединяет в себе вселенную — это и вкусы детства, и блюда-обманки, и ирония над джанк-фудом, и жонглирование кухнями мира в одной тарелке. Просите свекольник из печеной свеклы и черной смородины со «сметаной» из кокосового молока с клубникой и маслом из молодой елки, разноцветные (с участием куркумы и шпината) пельмени с индейкой, зараженный в хруст куриный шницель, хот-дог на булочке с сосиской вайс-вюрст. Самое антуражное: коктейль из сметаны и сезонных помидоров с картошкой фри, сдобренной трюфельной солью и пудрой из сушеного лука, подача — сюрприз. И фирменный чизбургер — на самодельной бриоши с говяжьей котлетой, лепестком соленого огурца и расплавленного сыра, зеленого салата и соусом из помидоров, аджики и домашнего майонеза.

Пекарским цехом, где пекут свой хлеб (три вида) и скоро будут круассаны и слоеные даниши, заведует шеф-пекарь Иван Забавников (Pane). За кондитерское направление в ответе шеф-кондитер Ирина Лылова («Гастрономика»). На вино цены за бокал начинаются от 430 рублей за белое и 350 за красное, бутылки от 2100 руб. В близких планах — запуск ресторана высокой кухни Cococouture в соседнем помещении; важно, что давать там будут только сеты.

Цитата из меню:

  • Подкопченная семга и набор «Собери сам» — 450 руб.
  • Тарелка мясных деликатесов — 450 руб.
  • Куриная лапша с яйцом и рулетом — 310 руб.
  • Томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью — 350 руб.
  • Бургер — 550 руб.
  • Морковь по-корейски, мягкий сыр и острые водоросли — 390 руб.
  • Шоколадный торт с сезонными ягодами, муссом из бергамота и ганашем с сычуанским перцем — 350 руб.
Ресторан Матильды Шнуровой Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2 , район: Адмиралтейский Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 10:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в