Время с конца марта по конец июня команда ресторана Cococo под руководством ресторатора Матильды Шнуровой провела относительно спокойно — в отличие от многих коллег по цеху, которых метало из стороны в сторону из-за внезапного закрытия предприятий общественного питания по всему городу. Потому что весь период карантина планово строилась на новом месте в связи с назначенным ранее переездом — с проспекта Вознесенского, 6, в новый отреставрированный корпус «Дом 12» на Новой Голландии. Здесь в самом начале июля проект и открылся, и уже в новом качестве — как бистро.
Итак, Cococo bistro расположился в абсолютно сейчас зеленой Новой Голландии в левом крыле корпуса «Дом 12» — это у самого Крюкова канала. Дизайн Cococo bistro — за командой DA Architects. Внутри стены из восстановленного кирпича, винтажные люстры, огромные окна и пол, выстланный старинной доской. Пока понятным образом работает только терраса под большими кленами.
Cococo bistro — третье место Cococo после локаций на Вознесенском проспекте и улицы Некрасова. Адрес сменился, меню сменилось. Но главная идея осталась неизменна: new russian cuisine под управлением бренд-шефа Игоря Гришечкина. Позиционируют простую, понятную еду на каждый день.
«Простая» еда от Гришечкина соединяет в себе вселенную — это и вкусы детства, и блюда-обманки, и ирония над джанк-фудом, и жонглирование кухнями мира в одной тарелке. Просите свекольник из печеной свеклы и черной смородины со «сметаной» из кокосового молока с клубникой и маслом из молодой елки, разноцветные (с участием куркумы и шпината) пельмени с индейкой, зараженный в хруст куриный шницель, хот-дог на булочке с сосиской вайс-вюрст. Самое антуражное: коктейль из сметаны и сезонных помидоров с картошкой фри, сдобренной трюфельной солью и пудрой из сушеного лука, подача — сюрприз. И фирменный чизбургер — на самодельной бриоши с говяжьей котлетой, лепестком соленого огурца и расплавленного сыра, зеленого салата и соусом из помидоров, аджики и домашнего майонеза.
Пекарским цехом, где пекут свой хлеб (три вида) и скоро будут круассаны и слоеные даниши, заведует шеф-пекарь Иван Забавников (Pane). За кондитерское направление в ответе шеф-кондитер Ирина Лылова («Гастрономика»). На вино цены за бокал начинаются от 430 рублей за белое и 350 за красное, бутылки от 2100 руб. В близких планах — запуск ресторана высокой кухни Cococouture в соседнем помещении; важно, что давать там будут только сеты.
Цитата из меню:
- Подкопченная семга и набор «Собери сам» — 450 руб.
- Тарелка мясных деликатесов — 450 руб.
- Куриная лапша с яйцом и рулетом — 310 руб.
- Томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью — 350 руб.
- Бургер — 550 руб.
- Морковь по-корейски, мягкий сыр и острые водоросли — 390 руб.
- Шоколадный торт с сезонными ягодами, муссом из бергамота и ганашем с сычуанским перцем — 350 руб.