Открытие. Cococo bistro

6 июля 2020

Время с конца марта по конец июня команда ресторана Cococo под руководством ресторатора Матильды Шнуровой провела относительно спокойно — в отличие от многих коллег по цеху, которых метало из стороны в сторону из-за внезапного закрытия предприятий общественного питания по всему городу. Потому что весь период карантина планово строилась на новом месте в связи с назначенным ранее переездом — с проспекта Вознесенского, 6, в новый отреставрированный корпус «Дом 12» на Новой Голландии. Здесь в самом начале июля проект и открылся, и уже в новом качестве — как бистро.

Итак, Cococo bistro расположился в абсолютно сейчас зеленой Новой Голландии в левом крыле корпуса «Дом 12» — это у самого Крюкова канала. Дизайн Cococo bistro — за командой DA Architects. Внутри стены из восстановленного кирпича, винтажные люстры, огромные окна и пол, выстланный старинной доской. Пока понятным образом работает только терраса под большими кленами.

Cococo bistro — третье место Cococo после локаций на Вознесенском проспекте и улицы Некрасова. Адрес сменился, меню сменилось. Но главная идея осталась неизменна: new russian cuisine под управлением бренд-шефа Игоря Гришечкина. Позиционируют простую, понятную еду на каждый день.

«Простая» еда от Гришечкина соединяет в себе вселенную — это и вкусы детства, и блюда-обманки, и ирония над джанк-фудом, и жонглирование кухнями мира в одной тарелке. Просите свекольник из печеной свеклы и черной смородины со «сметаной» из кокосового молока с клубникой и маслом из молодой елки, разноцветные (с участием куркумы и шпината) пельмени с индейкой, зараженный в хруст куриный шницель, хот-дог на булочке с сосиской вайс-вюрст. Самое антуражное: коктейль из сметаны и сезонных помидоров с картошкой фри, сдобренной трюфельной солью и пудрой из сушеного лука, подача — сюрприз. И фирменный чизбургер — на самодельной бриоши с говяжьей котлетой, лепестком соленого огурца и расплавленного сыра, зеленого салата и соусом из помидоров, аджики и домашнего майонеза.

Пекарским цехом, где пекут свой хлеб (три вида) и скоро будут круассаны и слоеные даниши, заведует шеф-пекарь Иван Забавников (Pane). За кондитерское направление в ответе шеф-кондитер Ирина Лылова («Гастрономика»). На вино цены за бокал начинаются от 430 рублей за белое и 350 за красное, бутылки от 2100 руб. В близких планах — запуск ресторана высокой кухни Cococouture в соседнем помещении; важно, что давать там будут только сеты.

Цитата из меню:

  • Подкопченная семга и набор «Собери сам» — 450 руб.
  • Тарелка мясных деликатесов — 450 руб.
  • Куриная лапша с яйцом и рулетом — 310 руб.
  • Томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью — 350 руб.
  • Бургер — 550 руб.
  • Морковь по-корейски, мягкий сыр и острые водоросли — 390 руб.
  • Шоколадный торт с сезонными ягодами, муссом из бергамота и ганашем с сычуанским перцем — 350 руб.
Ресторан Матильды Шнуровой Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2 , район: Адмиралтейский Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в