Открытие. Boker tov

12 марта 2021

Ресторан Boker tov открылся на Разъезжей улице, 12. Раньше по этому адресу работал ресторан «Дом быта», потом Crab story. На входе, в какое бы время вы ни пришли, вам скажут: «Бокер тов!», на иврите это означает: «Доброе утро!». По словам генерального директора и идеолога Яна Резницкого, для воплощения идеи было пересмотрено много локаций в центре города, в результате чего было выбрано помещение на Разъезжей.

В обстановке главного зала оригинальные светильники, напоминающие небесные светила; много внимания уделено растительным мотивам. Стена в торце от пола до потолка украшена растениями; вместо ножек столов использован настоящий дуб, деревянные перегородки покрыты золотой краской. Туалетные комнаты оформлены ярко, с элементами китча с использованием медийных лиц от английской королевы до Сальвадора Дали. В дальнем зале, который активно действует в вечернее время, организован контактный бар.

Шеф-повар Николай Грицков (столичный ресторан «Местечко») много лет прожил в Израиле, поэтому израильскую кухню знает вдоль и поперек. В меню сделан упор на аутентичную еду Страны Обетованной: готовят традиционную шакшуку из яиц с соусом из помидоров, фалафель с тхиной и запеченную цветную капусту, бейглы и томленую баранью голяшку. В разделе супов предлагают рыбную похлебку марак дагин и крем-суп Катон из оранжевых корнеплодов. Весь день в ресторане подают завтрак, который стоит заказывать минимум на двоих гостей, сюда входит омлет или скрембл, 12 закусок-мезе от тхины с матбухой до табуле и бабагануш, буханка белого хлеба, порция хумуса с нутом в сковородке и напиток. Отдельное место в меню занимает страница с «бегущими шампурами»: приготовленное по аргентинским канонам мясо подается с соусом чимичурри и запеченным картофелем. Если вы любите свинину и морепродукты, лучше поискать другое место, на кухне Boker Tov из этих продуктов не готовят. Зато отдают должное европейским блюдам, в том числе континентальные завтраки. Вино только израильское.

Цитата из меню:

  • Израильский завтрак (яичница или омлет, 12 видов мезе, афух или экспрессо) — 1200 +300 р. за каждого следующего гостя
  • Еврейский тавшил из томленых говяжьих ребер с сухофруктами и картофелем — 490 руб.
  • Бейгель тост с фетой, томатом и баклажаном — 450 руб.
  • Хумус с паргит (цыпленком) — 490 руб.
  • Меурав иерусалимский — 590 руб.
  • Кебаб с тхиной — 550 руб.
  • Панкейк с ягодами и пеканом — 430 руб.
Ресторан израильской кухни Санкт-Петербург, Разъезжая улица, 12 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр. Кухня еврейская, Израильское бистро
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в