В конце сентября на Украинском бульваре открылся новый ресторан Александра Раппопорта — «Бибирево. Пиво, еда, мороженое».
Заведение отличается от классических пивных ресторанов. Заходя в «Бибирево», гости попадают в яркое мультиформатное пространство, наполненное современными предметами искусства.
Символом ресторана является кролик, держащий в руках пивной бокал и мороженое. Его можно увидеть не только в виде трехметровой скульптуры, но и на стенах заведения.
На сорока телевизионных экранах в ресторане показывают более сотни спортивных каналов со всего мира. По выходным здесь можно увидеть японское аниме.
В пивной карте представлено 220 позиций, разделенных по странам. В «Бибирево» самый большой ассортимент пенного во всей Столице. Есть позиции из исторических регионов: вместо Германии здесь Бавария, вместо Бельгии — Фландрия, а также Чехословакия. Представлены в карте и редкие сорта — японские, китайские, тайские, мексиканские и даже монгольские. Также в заведении предлагают двадцать позиций квасов.
Меню ресторана нельзя назвать фудпейрингом с пенным, это самостоятельный гастроконцепт, созданный шеф-поваром Светланой Сурсиковой. Основная идея состоит в современной интерпретации национальных кухонь мира.
В меню представлены: большой зеленый салат с авокадо (820 руб.), спинка и икра воблы с попкорном из булгура (940 руб.), крудо из дорадо с оливковым маслом, томатной водой и кинзой (720 руб.), уха из пяти видов рыб (680 руб.), баварский пивной суп (520 руб.), камбала в перечном соусе (1600 руб.) и многое другое. Есть и классические пивные пары, но в авторском исполнении — куриные крылышки Баффоло с соусом Рокфор (940 руб.), рулька телячья с луково-перечным джемом (1800 руб.) и другие.
Большие разделы в меню посвящены десертам и мороженому.
Ресторан расположен на Украинском бульваре, 15. Вход с Большой Дорогомиловской улицы.