На Садовой-Самотечной улице открылся бар NATIVE — заведение с концепцией comfort food.
В основе меню бара лежат локальные продукты: российские морепродукты, рыба, травы, ягоды и дичь. Шеф-повар бара — Олег Гаевский.
В лаконичном меню заведения гости найдут уху из трех видов рыб (480), филе Мурманской трески с рисом Венеро (760), сахалинский гребешок с корнем сельдерея (650) и другие позиции. Большое внимание здесь уделено разделу закусок и салатов. Всего в меню представлено пять разделов: закуски и салаты, супы, горячее, тесто, десерты. В разделе «Тесто» гости найдут две вариации курзе — кумыкского блюда на подобии пельменей.

За разработку барной карты отвечает Юрий Бондаренко. В ней представлено десять авторских коктейлей, отражающих принципы сезонности, чистоты вкуса и минимализма.
Главной особенностью NATIVE является чайная церемония, для которой в баре отведена отдельная комната. Чайную карту составил Вячеслав Козлов, в ней представлены травяные сборы, белые и зеленые чаи, пуэры, улуны, фруктовые и ягодные позиции.
Бар располагается на Садовой-Самотечной улице, 18, стр. 1.
Цитата из меню:
- Севиче из гребешка с кокосовой тапиокой — 650 руб.
- Страчателла с хурмой и орехом пекан — 610 руб.
- Тартар из говядины — 680 руб.
- Крем-суп из тыквы с креветками и стрaчателлой — 500 руб.
- Курзе из дикого лосося и трески — 550 руб.